Эноки
Гриб портобелло – съедобный гриб семейства шампиньоновых.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
153 |
калорийность, ккал |
37 |
белок, общий, г |
2,66 |
жиры, общий, г |
0,29 |
вода, г |
88,34 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
7,81 |
волокна пищевые, г |
2,7 |
сахар, общий, г |
0,22 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,22 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
калий, K, мг |
359 |
14,4 |
магний, Mg, мг |
16 |
4 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
105 |
13,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,15 |
6,4-11,5 |
цинк, Zn, мг |
0,65 |
5,4 |
медь, Cu, мг |
0,107 |
10,7 |
марганец, Mn, мг |
0,075 |
3,8 |
селен, Se, мкг |
2,2 |
4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,225 |
15 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,032 |
35,2 |
витамин В4 (холин), мг |
47,7 |
9,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,35 |
27 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,1 |
5 |
бетаин, мг |
1,4 |
|
фолаты, мкг |
48 |
12 |
витамин D, мкг |
0,1 |
1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,02 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,09 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,23 |
9,2 |
гистидин, г |
0,07 |
3,3 |
изолейцин, г |
0,09 |
4,5 |
лейцин, г |
0,13 |
2,8 |
лизин, г |
0,13 |
3,2 |
метионин, г |
0,03 |
1,7 |
треонин, г |
0,11 |
4,6 |
триптофан, г |
0,04 |
5 |
фенилаланин, г |
0,15 |
3,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,19 |
2,9 |
аргинин, г |
0,11 |
1,8 |
0,19 |
1,6 |
|
глицин, г |
0,11 |
3,1 |
глютаминовая кислота, г |
0,38 |
2,8 |
пролин, г |
0,06 |
1,3 |
серин, г |
0,09 |
1,1 |
тирозин, г |
0,14 |
3,2 |
цистеин, г |
0,02 |
1,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.