Эму, внешняя часть ноги

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

431

калорийность, ккал

103

белок, общий, г

23,1

жиры, общий, г

0,5

вода, г

74,9

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

калий, K, мг

320

12,8

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

100

7,7

фосфор, P, мг

225

28,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,5

25,0-45,0

цинк, Zn, мг

4,5

37,5

медь, Cu, мг

0,199

19,9

марганец, Mn, мг

0,025

1,3

селен, Se, мкг

36,3

66,0

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,258

17,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,442

24,6

витамин В3 (ниацин), мг

7,245

36,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,5

50,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,676

33,8

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,92

230,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,122

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,202

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,07

0,6

холестерин, мг

78

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

0,769

30,8

гистидин, г

0,505

24,0

изолейцин, г

0,75

37,5

лейцин, г

1,274

27,7

лизин, г

1,358

33,1

метионин, г

0,438

24,3

треонин, г

0,662

27,6

триптофан, г

0,153

19,1

фенилаланин, г

0,659

15,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

0,897

13,6

аргинин, г

1,039

17,0

аспаргиновая кислота, г

2,008

16,5

глицин, г

0,727

20,8

глютаминовая кислота, г

2,253

16,6

пролин, г

0,935

20,8

серин, г

0,549

6,6

тирозин, г

0,492

11,2

цистеин, г

0,167

9,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.