Эму, верхняя часть поясницы
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
печеный |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
636 |
калорийность, ккал |
152 |
белок, общий, г |
29,1 |
жиры, общий, г |
3,1 |
вода, г |
67,4 |
Макроэлементы
нутриент |
печеный |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
374 |
15,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
58 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
274 |
34,3 |
Микроэлементы
нутриент |
печеный |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,07 |
28,2-50,7 |
цинк, Zn, мг |
3,42 |
28,5 |
медь, Cu, мг |
0,28 |
28,0 |
марганец, Mn, мг |
0,031 |
1,6 |
селен, Se, мкг |
43,5 |
79,1 |
Витамины
нутриент |
печеный |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,325 |
21,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,557 |
30,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,124 |
45,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,149 |
63,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,852 |
42,6 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
8,71 |
290,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
печеный |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,794 |
3,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,249 |
4,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,433 |
3,9 |
холестерин, мг |
88 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,968 |
38,7 |
гистидин, г |
0,636 |
30,3 |
изолейцин, г |
0,945 |
47,3 |
лейцин, г |
1,605 |
34,9 |
лизин, г |
1,711 |
41,7 |
метионин, г |
0,551 |
30,6 |
треонин, г |
0,833 |
34,7 |
триптофан, г |
0,192 |
24,0 |
фенилаланин, г |
0,829 |
18,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,13 |
17,1 |
аргинин, г |
1,308 |
21,4 |
2,529 |
20,7 |
|
глицин, г |
0,915 |
26,1 |
2,838 |
20,9 |
|
пролин, г |
1,178 |
26,2 |
серин, г |
0,691 |
8,3 |
тирозин, г |
0,62 |
14,1 |
цистеин, г |
0,21 |
11,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.