Эму, верхняя часть поясницы

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

печеный

на 100 г

энергия, кДж

636

калорийность, ккал

152

белок, общий, г

29,1

жиры, общий, г

3,1

вода, г

67,4

  

Макроэлементы 

нутриент

печеный

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

калий, K, мг

374

15,0

магний, Mg, мг

30

7,5

натрий, Na, мг

58

4,5

фосфор, P, мг

274

34,3

 

Микроэлементы 

нутриент

печеный

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,07

28,2-50,7

цинк, Zn, мг

3,42

28,5

медь, Cu, мг

0,28

28,0

марганец, Mn, мг

0,031

1,6

селен, Se, мкг

43,5

79,1

 

Витамины 

нутриент

печеный

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,325

21,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,557

30,9

витамин В3 (ниацин), мг

9,124

45,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,149

63,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,852

42,6

фолаты, мкг

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

8,71

290,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

печеный

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,794

3,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,249

4,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,433

3,9

холестерин, мг

88

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

на 100 г

%

валин, г

0,968

38,7

гистидин, г

0,636

30,3

изолейцин, г

0,945

47,3

лейцин, г

1,605

34,9

лизин, г

1,711

41,7

метионин, г

0,551

30,6

треонин, г

0,833

34,7

триптофан, г

0,192

24,0

фенилаланин, г

0,829

18,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

на 100 г

%

аланин, г

1,13

17,1

аргинин, г

1,308

21,4

аспаргиновая кислота, г

2,529

20,7

глицин, г

0,915

26,1

глютаминовая кислота, г

2,838

20,9

пролин, г

1,178

26,2

серин, г

0,691

8,3

тирозин, г

0,62

14,1

цистеин, г

0,21

11,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.