Эму, устричное мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
590 |
калорийность, ккал |
141 |
белок, общий, г |
22,8 |
жиры, общий, г |
4,9 |
вода, г |
72,6 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
250 |
10,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
150 |
11,5 |
фосфор, P, мг |
217 |
27,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,5 |
30,6-55,0 |
цинк, Zn, мг |
6 |
50,0 |
медь, Cu, мг |
0,194 |
19,4 |
марганец, Mn, мг |
0,027 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
29,8 |
54,2 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,271 |
18,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,458 |
25,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,499 |
37,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,745 |
54,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,643 |
32,2 |
фолаты, мкг |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,76 |
225,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,231 |
4,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,937 |
6,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,671 |
6,1 |
холестерин, мг |
81 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,76 |
30,4 |
гистидин, г |
0,499 |
23,8 |
изолейцин, г |
0,741 |
37,1 |
лейцин, г |
1,259 |
27,4 |
лизин, г |
1,342 |
32,7 |
метионин, г |
0,433 |
24,1 |
треонин, г |
0,654 |
27,3 |
триптофан, г |
0,151 |
18,9 |
фенилаланин, г |
0,651 |
14,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,887 |
13,4 |
аргинин, г |
1,027 |
16,8 |
1,985 |
16,3 |
|
глицин, г |
0,718 |
20,5 |
2,227 |
16,4 |
|
пролин, г |
0,924 |
20,5 |
серин, г |
0,543 |
6,5 |
тирозин, г |
0,487 |
11,1 |
цистеин, г |
0,165 |
9,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.