Эму, устричное мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

590

калорийность, ккал

141

белок, общий, г

22,8

жиры, общий, г

4,9

вода, г

72,6

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

калий, K, мг

250

10,0

магний, Mg, мг

30

7,5

натрий, Na, мг

150

11,5

фосфор, P, мг

217

27,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,5

30,6-55,0

цинк, Zn, мг

6

50,0

медь, Cu, мг

0,194

19,4

марганец, Mn, мг

0,027

1,4

селен, Se, мкг

29,8

54,2

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,271

18,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,458

25,4

витамин В3 (ниацин), мг

7,499

37,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,745

54,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,643

32,2

фолаты, мкг

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,76

225,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,231

4,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,937

6,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,671

6,1

холестерин, мг

81

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

0,76

30,4

гистидин, г

0,499

23,8

изолейцин, г

0,741

37,1

лейцин, г

1,259

27,4

лизин, г

1,342

32,7

метионин, г

0,433

24,1

треонин, г

0,654

27,3

триптофан, г

0,151

18,9

фенилаланин, г

0,651

14,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

0,887

13,4

аргинин, г

1,027

16,8

аспаргиновая кислота, г

1,985

16,3

глицин, г

0,718

20,5

глютаминовая кислота, г

2,227

16,4

пролин, г

0,924

20,5

серин, г

0,543

6,5

тирозин, г

0,487

11,1

цистеин, г

0,165

9,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.