Эму, филе, средняя часть спины
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
427 |
калорийность, ккал |
102 |
белок, общий, г |
22,3 |
жиры, общий, г |
0,7 |
вода, г |
75,4 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
калий, K, мг |
240 |
9,6 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
натрий, Na, мг |
150 |
11,5 |
фосфор, P, мг |
229 |
28,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5 |
27,8-50,0 |
цинк, Zn, мг |
3 |
25,0 |
медь, Cu, мг |
0,205 |
20,5 |
марганец, Mn, мг |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
31,5 |
57,3 |
Витамины
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,245 |
16,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,414 |
23,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,786 |
33,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
2,484 |
49,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,582 |
29,1 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,12 |
204,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,187 |
0,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,295 |
1,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,102 |
0,9 |
холестерин, мг |
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,741 |
29,6 |
гистидин, г |
0,487 |
23,2 |
изолейцин, г |
0,723 |
36,2 |
лейцин, г |
1,228 |
26,7 |
лизин, г |
1,309 |
31,9 |
метионин, г |
0,422 |
23,4 |
треонин, г |
0,638 |
26,6 |
триптофан, г |
0,147 |
18,4 |
фенилаланин, г |
0,635 |
14,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,865 |
13,1 |
аргинин, г |
1,001 |
16,4 |
1,936 |
15,9 |
|
глицин, г |
0,7 |
20,0 |
2,172 |
16,0 |
|
пролин, г |
0,902 |
20,0 |
серин, г |
0,529 |
6,4 |
тирозин, г |
0,475 |
10,8 |
цистеин, г |
0,161 |
8,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.