Эму, филе, средняя часть спины

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

на 100 г

энергия, кДж

427

калорийность, ккал

102

белок, общий, г

22,3

жиры, общий, г

0,7

вода, г

75,4

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

калий, K, мг

240

9,6

магний, Mg, мг

31

7,8

натрий, Na, мг

150

11,5

фосфор, P, мг

229

28,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5

27,8-50,0

цинк, Zn, мг

3

25,0

медь, Cu, мг

0,205

20,5

марганец, Mn, мг

0,028

1,4

селен, Se, мкг

31,5

57,3

 

Витамины 

нутриент

сырой

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,245

16,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,414

23,0

витамин В3 (ниацин), мг

6,786

33,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

2,484

49,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,582

29,1

фолаты, мкг

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,12

204,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,187

0,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,295

1,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,102

0,9

холестерин, мг

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

валин, г

0,741

29,6

гистидин, г

0,487

23,2

изолейцин, г

0,723

36,2

лейцин, г

1,228

26,7

лизин, г

1,309

31,9

метионин, г

0,422

23,4

треонин, г

0,638

26,6

триптофан, г

0,147

18,4

фенилаланин, г

0,635

14,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

на 100 г

%

аланин, г

0,865

13,1

аргинин, г

1,001

16,4

аспаргиновая кислота, г

1,936

15,9

глицин, г

0,7

20,0

глютаминовая кислота, г

2,172

16,0

пролин, г

0,902

20,0

серин, г

0,529

6,4

тирозин, г

0,475

10,8

цистеин, г

0,161

8,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.