Эму, филе, нижняя часть спины

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

644

431

калорийность, ккал

154

103

белок, общий, г

31,3

22,5

жиры, общий, г

2,3

0,8

вода, г

66,4

74,6

  

Макроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

3

0,3

калий, K, мг

397

15,9

300

12,0

магний, Mg, мг

30

7,5

42

10,5

натрий, Na, мг

53

4,1

120

9,2

фосфор, P, мг

272

34,0

236

29,5

 

Микроэлементы 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,56

25,3-45,6

4,5

25,0-45,0

цинк, Zn, мг

3,19

26,6

3,5

29,2

медь, Cu, мг

0,232

23,2

0,211

21,1

марганец, Mn, мг

0,026

1,3

0,029

1,5

селен, Se, мкг

46,1

83,8

32,5

59,1

 

Витамины 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,35

23,3

0,267

17,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,599

33,3

0,451

25,1

витамин В3 (ниацин), мг

9,814

49,1

7,397

37,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,387

67,7

2,708

54,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,916

45,8

0,634

31,7

фолаты, мкг

9

2,3

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

9,37

312,3

6,67

222,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

0,22

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,583

2,3

0,201

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,917

3,1

0,319

1,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,318

2,9

0,109

1,0

холестерин, мг

82

 

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,041

41,6

0,749

30,0

гистидин, г

0,685

32,6

0,493

23,5

изолейцин, г

1,016

50,8

0,731

36,6

лейцин, г

1,726

37,5

1,242

27,0

лизин, г

1,84

44,9

1,324

32,3

метионин, г

0,593

32,9

0,427

23,7

треонин, г

0,896

37,3

0,645

26,9

триптофан, г

0,207

25,9

0,149

18,6

фенилаланин, г

0,892

20,3

0,642

14,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

печеный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,216

18,4

0,875

13,3

аргинин, г

1,407

23,1

1,013

16,6

аспаргиновая кислота, г

2,72

22,3

1,958

16,0

глицин, г

0,984

28,1

0,708

20,2

глютаминовая кислота, г

3,053

22,4

2,197

16,2

пролин, г

1,267

28,2

0,912

20,3

серин, г

0,744

9,0

0,535

6,4

тирозин, г

0,667

15,2

0,48

10,9

цистеин, г

0,226

12,6

0,163

9,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.