Эму, филе, нижняя часть спины
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
печеный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
644 |
431 |
калорийность, ккал |
154 |
103 |
белок, общий, г |
31,3 |
22,5 |
жиры, общий, г |
2,3 |
0,8 |
вода, г |
66,4 |
74,6 |
Макроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
3 |
0,3 |
калий, K, мг |
397 |
15,9 |
300 |
12,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
42 |
10,5 |
натрий, Na, мг |
53 |
4,1 |
120 |
9,2 |
фосфор, P, мг |
272 |
34,0 |
236 |
29,5 |
Микроэлементы
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,56 |
25,3-45,6 |
4,5 |
25,0-45,0 |
цинк, Zn, мг |
3,19 |
26,6 |
3,5 |
29,2 |
медь, Cu, мг |
0,232 |
23,2 |
0,211 |
21,1 |
марганец, Mn, мг |
0,026 |
1,3 |
0,029 |
1,5 |
селен, Se, мкг |
46,1 |
83,8 |
32,5 |
59,1 |
Витамины
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,35 |
23,3 |
0,267 |
17,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,599 |
33,3 |
0,451 |
25,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,814 |
49,1 |
7,397 |
37,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,387 |
67,7 |
2,708 |
54,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,916 |
45,8 |
0,634 |
31,7 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
9,37 |
312,3 |
6,67 |
222,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
0,22 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,583 |
2,3 |
0,201 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,917 |
3,1 |
0,319 |
1,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,318 |
2,9 |
0,109 |
1,0 |
холестерин, мг |
82 |
|
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,041 |
41,6 |
0,749 |
30,0 |
гистидин, г |
0,685 |
32,6 |
0,493 |
23,5 |
изолейцин, г |
1,016 |
50,8 |
0,731 |
36,6 |
лейцин, г |
1,726 |
37,5 |
1,242 |
27,0 |
лизин, г |
1,84 |
44,9 |
1,324 |
32,3 |
метионин, г |
0,593 |
32,9 |
0,427 |
23,7 |
треонин, г |
0,896 |
37,3 |
0,645 |
26,9 |
триптофан, г |
0,207 |
25,9 |
0,149 |
18,6 |
фенилаланин, г |
0,892 |
20,3 |
0,642 |
14,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
печеный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,216 |
18,4 |
0,875 |
13,3 |
аргинин, г |
1,407 |
23,1 |
1,013 |
16,6 |
2,72 |
22,3 |
1,958 |
16,0 |
|
глицин, г |
0,984 |
28,1 |
0,708 |
20,2 |
3,053 |
22,4 |
2,197 |
16,2 |
|
пролин, г |
1,267 |
28,2 |
0,912 |
20,3 |
серин, г |
0,744 |
9,0 |
0,535 |
6,4 |
тирозин, г |
0,667 |
15,2 |
0,48 |
10,9 |
цистеин, г |
0,226 |
12,6 |
0,163 |
9,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.