Джекфрут (хлебное дерево)

   

Джекфрут –вид рода Артокарпус семейства Тутовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

397

калорийность, ккал

95

белок, общий, г

1,72

жиры, общий, г

0,64

вода, г

73,46

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,25

волокна пищевые, г

1,5

сахар, общий, г

19,08

сахара

глюкоза (декстроза), г

9,48

фруктоза, г

9,19

сахароза, г

0,42

крахмал, г

1,47

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

24

2,4

калий, K, мг

448

17,9

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

21

2,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,23

1,3-2,3

цинк, Zn, мг

0,13

1,1

медь, Cu, мг

0,076

7,6

марганец, Mn, мг

0,043

2,2

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

110

 

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

каротин, альфа, мкг

6

 

каротин, бета, мкг

61

1,2

криптоксантин, бета, мкг

5

 

лютеин, зеаксантин, мкг

157

2,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,105

7,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,055

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,92

4,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,235

4,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,329

16,5

фолаты, мкг

24

6,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

13,7

15,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,34

2,3

альфа-токотриенол, мг

0,05

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,195

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,155

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,094

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,086

3,4

гистидин, г

0,034

1,6

изолейцин, г

0,069

3,5

лейцин, г

0,103

2,2

лизин, г

0,069

1,7

метионин, г

0,034

1,9

треонин, г

0,086

3,6

триптофан, г

0,034

4,3

фенилаланин, г

0,053

1,2

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,086

1,3

аргинин, г

0,138

2,3

аспаргиновая кислота, г

0,172

1,4

глицин, г

0,086

2,5

глютаминовая кислота, г

0,189

1,4

пролин, г

0,017

0,4

серин, г

0,103

1,2

тирозин, г

0,103

2,3

цистеин, г

0,017

0,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.