Джекфрут (хлебное дерево)
Джекфрут –вид рода Артокарпус семейства Тутовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
397 |
калорийность, ккал |
95 |
белок, общий, г |
1,72 |
жиры, общий, г |
0,64 |
вода, г |
73,46 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,25 |
волокна пищевые, г |
1,5 |
сахар, общий, г |
19,08 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
9,48 |
фруктоза, г |
9,19 |
сахароза, г |
0,42 |
крахмал, г |
1,47 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
448 |
17,9 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
21 |
2,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,23 |
1,3-2,3 |
цинк, Zn, мг |
0,13 |
1,1 |
медь, Cu, мг |
0,076 |
7,6 |
марганец, Mn, мг |
0,043 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
110 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
каротин, альфа, мкг |
6 |
|
каротин, бета, мкг |
61 |
1,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
5 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
157 |
2,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,105 |
7,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,92 |
4,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,235 |
4,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,329 |
16,5 |
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
13,7 |
15,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,34 |
2,3 |
альфа-токотриенол, мг |
0,05 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,195 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,155 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,094 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,086 |
3,4 |
гистидин, г |
0,034 |
1,6 |
изолейцин, г |
0,069 |
3,5 |
лейцин, г |
0,103 |
2,2 |
лизин, г |
0,069 |
1,7 |
метионин, г |
0,034 |
1,9 |
треонин, г |
0,086 |
3,6 |
триптофан, г |
0,034 |
4,3 |
фенилаланин, г |
0,053 |
1,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,086 |
1,3 |
аргинин, г |
0,138 |
2,3 |
0,172 |
1,4 |
|
глицин, г |
0,086 |
2,5 |
0,189 |
1,4 |
|
пролин, г |
0,017 |
0,4 |
серин, г |
0,103 |
1,2 |
тирозин, г |
0,103 |
2,3 |
цистеин, г |
0,017 |
0,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.