Черепаха зеленая

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырая

на 100 г

энергия, кДж

372

калорийность, ккал

89

белок, общий, г

19,8

жиры, общий, г

0,5

вода, г

78,5

 

Макроэлементы

нутриент

сырая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

118

11,8

калий, K, мг

230

9,2

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

68

5,2

фосфор, P, мг

180

22,5

  

Микроэлементы

нутриент

сырая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,4

7,8-14,0

цинк, Zn, мг

1

8,3

медь, Cu, мг

0,25

25,0

селен, Se, мкг

16,8

30,5

  

Витамины

нутриент

сырая

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

ретинол, мкг

30

0,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,12

8,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,15

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,1

5,5

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,12

6,0

фолаты, мкг

15

3,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1

33,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,5

3,3

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырая

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,127

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,088

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,17

холестерин, мг

50

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.