Черепаха зеленая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
372 |
калорийность, ккал |
89 |
белок, общий, г |
19,8 |
жиры, общий, г |
0,5 |
вода, г |
78,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
118 |
11,8 |
калий, K, мг |
230 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
68 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
180 |
22,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,4 |
7,8-14,0 |
цинк, Zn, мг |
1 |
8,3 |
медь, Cu, мг |
0,25 |
25,0 |
селен, Se, мкг |
16,8 |
30,5 |
Витамины
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
ретинол, мкг |
30 |
0,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,12 |
8,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,15 |
8,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,1 |
5,5 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,12 |
6,0 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1 |
33,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,5 |
3,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,127 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,088 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,17 |
холестерин, мг |
50 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.