Бобы, запеченные консервированные, с мясом
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
506 |
калорийность, ккал |
121 |
белок, общий, г |
6 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
71 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
16,91 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
45 |
4,5 |
калий, K, мг |
320 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
475 |
36,5 |
фосфор, P, мг |
81 |
10,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,6 |
8,9-16 |
цинк, Zn, мг |
1,2 |
10,0 |
медь, Cu, мг |
0,3 |
30,0 |
марганец, Mn, мг |
0,6 |
30,0 |
селен, Se, мкг |
9,6 |
17,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
213 |
|
витамин А, RAE, мкг |
11 |
1,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,045 |
2,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,94 |
4,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,183 |
3,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,09 |
4,5 |
фолаты, мкг |
43 |
10,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,8 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,677 |
6,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,385 |
4,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,205 |
1,9 |
холестерин, мг |
22 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,33 |
13,2 |
гистидин, г |
0,182 |
8,7 |
изолейцин, г |
0,279 |
14,0 |
лейцин, г |
0,51 |
11,1 |
лизин, г |
0,452 |
11,0 |
метионин, г |
0,104 |
5,8 |
треонин, г |
0,268 |
11,2 |
триптофан, г |
0,077 |
9,6 |
фенилаланин, г |
0,329 |
7,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,29 |
4,4 |
аргинин, г |
0,401 |
6,6 |
0,743 |
6,1 |
|
глицин, г |
0,283 |
8,1 |
0,976 |
7,2 |
|
пролин, г |
0,278 |
6,2 |
серин, г |
0,333 |
4,0 |
тирозин, г |
0,182 |
4,1 |
цистеин, г |
0,068 |
3,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.