Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
833 |
745 |
калорийность, ккал |
199 |
178 |
белок, общий, г |
19 |
20 |
жиры, общий, г |
13 |
10 |
вода, г |
65 |
67 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
326 |
13,0 |
332 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
58 |
4,5 |
58 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
192 |
24,0 |
195 |
24,4 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,99 |
11,1-19,9 |
2,02 |
11,2-20,2 |
цинк, Zn, мг |
4,37 |
36,4 |
4,45 |
37,1 |
медь, Cu, мг |
0,076 |
7,6 |
0,077 |
7,7 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
19,6 |
35,6 |
19,6 |
35,6 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,11 |
7,3 |
0,11 |
7,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,18 |
10,0 |
0,18 |
10,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,14 |
15,7 |
3,18 |
15,9 |
витамин В4 (холин), мг |
81,4 |
16,3 |
82,5 |
16,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,33 |
6,6 |
0,33 |
6,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,41 |
20,5 |
0,41 |
20,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3 |
100 |
3,03 |
101 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,04 |
20,2 |
4,1 |
16,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,49 |
18,3 |
4,45 |
14,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,51 |
4,6 |
0,41 |
3,7 |
холестерин, мг |
65 |
|
64 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,947 |
37,9 |
0,96 |
38,4 |
гистидин, г |
0,667 |
31,8 |
0,676 |
32,2 |
изолейцин, г |
0,876 |
43,8 |
0,888 |
44,4 |
лейцин, г |
1,539 |
33,5 |
1,56 |
33,9 |
лизин, г |
1,62 |
39,5 |
1,643 |
40,1 |
метионин, г |
0,499 |
27,7 |
0,505 |
28,1 |
треонин, г |
0,851 |
35,5 |
0,862 |
35,9 |
триптофан, г |
0,218 |
27,3 |
0,221 |
27,6 |
фенилаланин, г |
0,76 |
17,3 |
0,771 |
17,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,175 |
17,8 |
1,191 |
18,0 |
аргинин, г |
1,231 |
20,2 |
1,248 |
20,5 |
1,779 |
14,6 |
1,804 |
14,8 |
|
глицин, г |
1,063 |
30,4 |
1,077 |
30,8 |
2,926 |
21,5 |
2,966 |
21,8 |
|
пролин, г |
0,86 |
19,1 |
0,872 |
19,4 |
серин, г |
0,745 |
9,0 |
0,755 |
9,1 |
тирозин, г |
0,654 |
14,9 |
0,663 |
15,1 |
цистеин, г |
0,218 |
12,1 |
0,221 |
12,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.