бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast)

Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

833

745

калорийность, ккал

199

178

белок, общий, г

19

20

жиры, общий, г

13

10

вода, г

65

67

 

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

5

0,5

калий, K, мг

326

13,0

332

13,3

магний, Mg, мг

21

5,3

22

5,5

натрий, Na, мг

58

4,5

58

4,5

фосфор, P, мг

192

24,0

195

24,4

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,99

11,1-19,9

2,02

11,2-20,2

цинк, Zn, мг

4,37

36,4

4,45

37,1

медь, Cu, мг

0,076

7,6

0,077

7,7

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,013

0,7

селен, Se, мкг

19,6

35,6

19,6

35,6

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

0,11

7,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,18

10,0

0,18

10,0

витамин В3 (ниацин), мг

3,14

15,7

3,18

15,9

витамин В4 (холин), мг

81,4

16,3

82,5

16,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,33

6,6

0,33

6,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,41

20,5

0,41

20,5

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3

100

3,03

101

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,04

20,2

4,1

16,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,49

18,3

4,45

14,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,51

4,6

0,41

3,7

холестерин, мг

65

 

64

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,947

37,9

0,96

38,4

гистидин, г

0,667

31,8

0,676

32,2

изолейцин, г

0,876

43,8

0,888

44,4

лейцин, г

1,539

33,5

1,56

33,9

лизин, г

1,62

39,5

1,643

40,1

метионин, г

0,499

27,7

0,505

28,1

треонин, г

0,851

35,5

0,862

35,9

триптофан, г

0,218

27,3

0,221

27,6

фенилаланин, г

0,76

17,3

0,771

17,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,175

17,8

1,191

18,0

аргинин, г

1,231

20,2

1,248

20,5

аспаргиновая кислота, г

1,779

14,6

1,804

14,8

глицин, г

1,063

30,4

1,077

30,8

глютаминовая кислота, г

2,926

21,5

2,966

21,8

пролин, г

0,86

19,1

0,872

19,4

серин, г

0,745

9,0

0,755

9,1

тирозин, г

0,654

14,9

0,663

15,1

цистеин, г

0,218

12,1

0,221

12,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.