бедро, верхняя внутренняя часть

Бедро, верхняя внутренняя часть, мясо и жир, 0 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

904

837

калорийность, ккал

216

200

белок, общий, г

36

36

жиры, общий, г

7

5

вода, г

57

58

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

4

0,4

калий, K, мг

330

13,2

330

13,2

магний, Mg, мг

25

6,3

25

6,3

натрий, Na, мг

45

3,5

45

3,5

фосфор, P, мг

223

27,9

223

27,9

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,27

18,2-32,7

3,27

18,2-32,7

цинк, Zn, мг

4,5

37,5

4,5

37,5

медь, Cu, мг

0,122

12,2

0,122

12,2

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

0,018

0,9

селен, Se, мкг

32,7

59,5

32,7

59,5

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,25

13,9

0,25

13,9

витамин В3 (ниацин), мг

3,76

18,8

3,76

18,8

витамин В4 (холин), мг

135,7

27,1

135,7

27,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,37

7,4

0,37

7,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,28

14,0

0,28

14,0

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,68

89,3

2,68

89,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,52

10,1

1,92

7,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,82

9,4

2,13

7,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,31

2,8

0,23

2,1

холестерин, мг

90

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,732

69,3

1,732

69,3

гистидин, г

1,219

58,0

1,219

58,0

изолейцин, г

1,601

80,1

1,601

80,1

лейцин, г

2,815

61,2

2,815

61,2

лизин, г

2,963

72,3

2,963

72,3

метионин, г

0,912

50,7

0,912

50,7

треонин, г

1,556

64,8

1,556

64,8

триптофан, г

0,399

49,9

0,399

49,9

фенилаланин, г

1,39

31,6

1,39

31,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,148

32,5

2,148

32,5

аргинин, г

2,251

36,9

2,251

36,9

аспаргиновая кислота, г

3,254

26,7

3,254

26,7

глицин, г

1,943

55,5

1,943

55,5

глютаминовая кислота, г

5,351

39,3

5,351

39,3

пролин, г

1,573

35,0

1,573

35,0

серин, г

1,362

16,4

1,362

16,4

тирозин, г

1,197

27,2

1,197

27,2

цистеин, г

0,399

22,2

0,399

22,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.