Бедро, верхняя внутренняя часть, мясо и жир, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
904 |
837 |
калорийность, ккал |
216 |
200 |
белок, общий, г |
36 |
36 |
жиры, общий, г |
7 |
5 |
вода, г |
57 |
58 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
330 |
13,2 |
330 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
45 |
3,5 |
45 |
3,5 |
фосфор, P, мг |
223 |
27,9 |
223 |
27,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,27 |
18,2-32,7 |
3,27 |
18,2-32,7 |
цинк, Zn, мг |
4,5 |
37,5 |
4,5 |
37,5 |
медь, Cu, мг |
0,122 |
12,2 |
0,122 |
12,2 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
32,7 |
59,5 |
32,7 |
59,5 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,25 |
13,9 |
0,25 |
13,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,76 |
18,8 |
3,76 |
18,8 |
витамин В4 (холин), мг |
135,7 |
27,1 |
135,7 |
27,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,37 |
7,4 |
0,37 |
7,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,28 |
14,0 |
0,28 |
14,0 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,68 |
89,3 |
2,68 |
89,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,52 |
10,1 |
1,92 |
7,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,82 |
9,4 |
2,13 |
7,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,31 |
2,8 |
0,23 |
2,1 |
холестерин, мг |
90 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,732 |
69,3 |
1,732 |
69,3 |
гистидин, г |
1,219 |
58,0 |
1,219 |
58,0 |
изолейцин, г |
1,601 |
80,1 |
1,601 |
80,1 |
лейцин, г |
2,815 |
61,2 |
2,815 |
61,2 |
лизин, г |
2,963 |
72,3 |
2,963 |
72,3 |
метионин, г |
0,912 |
50,7 |
0,912 |
50,7 |
треонин, г |
1,556 |
64,8 |
1,556 |
64,8 |
триптофан, г |
0,399 |
49,9 |
0,399 |
49,9 |
фенилаланин, г |
1,39 |
31,6 |
1,39 |
31,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,148 |
32,5 |
2,148 |
32,5 |
аргинин, г |
2,251 |
36,9 |
2,251 |
36,9 |
3,254 |
26,7 |
3,254 |
26,7 |
|
глицин, г |
1,943 |
55,5 |
1,943 |
55,5 |
5,351 |
39,3 |
5,351 |
39,3 |
|
пролин, г |
1,573 |
35,0 |
1,573 |
35,0 |
серин, г |
1,362 |
16,4 |
1,362 |
16,4 |
тирозин, г |
1,197 |
27,2 |
1,197 |
27,2 |
цистеин, г |
0,399 |
22,2 |
0,399 |
22,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.