бедро, верхняя внутренняя часть

Бедро, верхняя внутренняя часть, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1046

941

калорийность, ккал

250

225

белок, общий, г

34

35

жиры, общий, г

12

9

вода, г

54

56

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

4

0,4

калий, K, мг

317

12,7

321

12,8

магний, Mg, мг

24

6,0

25

6,3

натрий, Na, мг

45

3,5

45

3,5

фосфор, P, мг

214

26,8

217

27,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,14

17,4-31,4

3,18

17,7-31,8

цинк, Zn, мг

4,31

35,9

4,37

36,4

медь, Cu, мг

0,118

11,8

0,119

11,9

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

0,017

0,9

селен, Se, мкг

32,5

59,1

32,5

59,1

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,24

13,3

0,24

13,3

витамин В3 (ниацин), мг

3,63

18,2

3,67

18,4

витамин В4 (холин), мг

129,8

26,0

131,8

26,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,35

7,0

0,36

7,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,27

13,5

0,27

13,5

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,61

87,0

2,64

88,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,33

17,3

3,2

12,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,76

15,9

3,51

11,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,48

4,4

0,35

3,2

холестерин, мг

90

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,658

66,3

1,683

67,3

гистидин, г

1,167

55,6

1,185

56,4

изолейцин, г

1,533

76,7

1,555

77,8

лейцин, г

2,694

58,6

2,735

59,5

лизин, г

2,836

69,2

2,878

70,2

метионин, г

0,873

48,5

0,886

49,2

треонин, г

1,489

62,0

1,511

63,0

триптофан, г

0,382

47,8

0,387

48,4

фенилаланин, г

1,331

30,3

1,351

30,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,056

31,2

2,087

31,6

аргинин, г

2,154

35,3

2,186

35,8

аспаргиновая кислота, г

3,114

25,5

3,161

25,9

глицин, г

1,86

53,1

1,888

53,9

глютаминовая кислота, г

5,121

37,7

5,198

38,2

пролин, г

1,505

33,4

1,528

34,0

серин, г

1,303

15,7

1,323

15,9

тирозин, г

1,145

26,0

1,162

26,4

цистеин, г

0,382

21,2

0,387

21,5

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.