Бедро, верхняя внутренняя часть, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1046 |
941 |
калорийность, ккал |
250 |
225 |
белок, общий, г |
34 |
35 |
жиры, общий, г |
12 |
9 |
вода, г |
54 |
56 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
317 |
12,7 |
321 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
45 |
3,5 |
45 |
3,5 |
фосфор, P, мг |
214 |
26,8 |
217 |
27,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,14 |
17,4-31,4 |
3,18 |
17,7-31,8 |
цинк, Zn, мг |
4,31 |
35,9 |
4,37 |
36,4 |
медь, Cu, мг |
0,118 |
11,8 |
0,119 |
11,9 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
32,5 |
59,1 |
32,5 |
59,1 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,24 |
13,3 |
0,24 |
13,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,63 |
18,2 |
3,67 |
18,4 |
витамин В4 (холин), мг |
129,8 |
26,0 |
131,8 |
26,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,36 |
7,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,27 |
13,5 |
0,27 |
13,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,61 |
87,0 |
2,64 |
88,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,33 |
17,3 |
3,2 |
12,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,76 |
15,9 |
3,51 |
11,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,48 |
4,4 |
0,35 |
3,2 |
холестерин, мг |
90 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,658 |
66,3 |
1,683 |
67,3 |
гистидин, г |
1,167 |
55,6 |
1,185 |
56,4 |
изолейцин, г |
1,533 |
76,7 |
1,555 |
77,8 |
лейцин, г |
2,694 |
58,6 |
2,735 |
59,5 |
лизин, г |
2,836 |
69,2 |
2,878 |
70,2 |
метионин, г |
0,873 |
48,5 |
0,886 |
49,2 |
треонин, г |
1,489 |
62,0 |
1,511 |
63,0 |
триптофан, г |
0,382 |
47,8 |
0,387 |
48,4 |
фенилаланин, г |
1,331 |
30,3 |
1,351 |
30,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,056 |
31,2 |
2,087 |
31,6 |
аргинин, г |
2,154 |
35,3 |
2,186 |
35,8 |
3,114 |
25,5 |
3,161 |
25,9 |
|
глицин, г |
1,86 |
53,1 |
1,888 |
53,9 |
5,121 |
37,7 |
5,198 |
38,2 |
|
пролин, г |
1,505 |
33,4 |
1,528 |
34,0 |
серин, г |
1,303 |
15,7 |
1,323 |
15,9 |
тирозин, г |
1,145 |
26,0 |
1,162 |
26,4 |
цистеин, г |
0,382 |
21,2 |
0,387 |
21,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.