Бедро, верхняя внутренняя часть, мясо, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
866 |
795 |
калорийность, ккал |
207 |
190 |
белок, общий, г |
36 |
36 |
жиры, общий, г |
6 |
4 |
вода, г |
58 |
59 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
334 |
13,4 |
334 |
13,4 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
45 |
3,5 |
45 |
3,5 |
фосфор, P, мг |
226 |
28,3 |
226 |
28,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,32 |
18,4-33,2 |
3,32 |
18,4-33,2 |
цинк, Zn, мг |
4,56 |
38,0 |
4,56 |
38,0 |
медь, Cu, мг |
0,124 |
12,4 |
0,124 |
12,4 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
33 |
60,0 |
33 |
60,0 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,25 |
13,9 |
0,25 |
13,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,81 |
19,1 |
3,81 |
19,1 |
витамин В4 (холин), мг |
137,6 |
27,5 |
137,6 |
27,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,37 |
7,4 |
0,37 |
7,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,28 |
14,0 |
0,28 |
14,0 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,7 |
90,0 |
2,7 |
90,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,99 |
8,0 |
1,37 |
5,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,25 |
7,5 |
1,55 |
5,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,26 |
2,4 |
0,18 |
1,6 |
холестерин, мг |
90 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,757 |
70,3 |
1,757 |
70,3 |
гистидин, г |
1,237 |
58,9 |
1,237 |
58,9 |
изолейцин, г |
1,624 |
81,2 |
1,624 |
81,2 |
лейцин, г |
2,855 |
62,1 |
2,855 |
62,1 |
лизин, г |
3,006 |
73,3 |
3,006 |
73,3 |
метионин, г |
0,925 |
51,4 |
0,925 |
51,4 |
треонин, г |
1,578 |
65,8 |
1,578 |
65,8 |
триптофан, г |
0,405 |
50,6 |
0,405 |
50,6 |
фенилаланин, г |
1,41 |
32,0 |
1,41 |
32,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,179 |
33,0 |
2,179 |
33,0 |
аргинин, г |
2,283 |
37,4 |
2,283 |
37,4 |
3,3 |
27,0 |
3,3 |
27,0 |
|
глицин, г |
1,971 |
56,3 |
1,971 |
56,3 |
5,427 |
39,9 |
5,427 |
39,9 |
|
пролин, г |
1,595 |
35,4 |
1,595 |
35,4 |
серин, г |
1,381 |
16,6 |
1,381 |
16,6 |
тирозин, г |
1,214 |
27,6 |
1,214 |
27,6 |
цистеин, г |
0,405 |
22,5 |
0,405 |
22,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.