бедро, верхняя внутренняя часть

Бедро, верхняя внутренняя часть, мясо, 0 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

866

795

калорийность, ккал

207

190

белок, общий, г

36

36

жиры, общий, г

6

4

вода, г

58

59

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

4

0,4

калий, K, мг

334

13,4

334

13,4

магний, Mg, мг

26

6,5

26

6,5

натрий, Na, мг

45

3,5

45

3,5

фосфор, P, мг

226

28,3

226

28,3

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,32

18,4-33,2

3,32

18,4-33,2

цинк, Zn, мг

4,56

38,0

4,56

38,0

медь, Cu, мг

0,124

12,4

0,124

12,4

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

0,018

0,9

селен, Se, мкг

33

60,0

33

60,0

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,25

13,9

0,25

13,9

витамин В3 (ниацин), мг

3,81

19,1

3,81

19,1

витамин В4 (холин), мг

137,6

27,5

137,6

27,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,37

7,4

0,37

7,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,28

14,0

0,28

14,0

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,7

90,0

2,7

90,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,99

8,0

1,37

5,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,25

7,5

1,55

5,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,26

2,4

0,18

1,6

холестерин, мг

90

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,757

70,3

1,757

70,3

гистидин, г

1,237

58,9

1,237

58,9

изолейцин, г

1,624

81,2

1,624

81,2

лейцин, г

2,855

62,1

2,855

62,1

лизин, г

3,006

73,3

3,006

73,3

метионин, г

0,925

51,4

0,925

51,4

треонин, г

1,578

65,8

1,578

65,8

триптофан, г

0,405

50,6

0,405

50,6

фенилаланин, г

1,41

32,0

1,41

32,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,179

33,0

2,179

33,0

аргинин, г

2,283

37,4

2,283

37,4

аспаргиновая кислота, г

3,3

27,0

3,3

27,0

глицин, г

1,971

56,3

1,971

56,3

глютаминовая кислота, г

5,427

39,9

5,427

39,9

пролин, г

1,595

35,4

1,595

35,4

серин, г

1,381

16,6

1,381

16,6

тирозин, г

1,214

27,6

1,214

27,6

цистеин, г

0,405

22,5

0,405

22,5

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.