Арахисовое масло, мягкое, с пониженным содержанием жира
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2176 |
калорийность, ккал |
520 |
белок, общий, г |
26 |
жиры, общий, г |
34 |
вода, г |
1 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
35,65 |
волокна пищевые, г |
5,2 |
сахар, общий, г |
9,28 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
669 |
26,8 |
магний, Mg, мг |
170 |
42,5 |
натрий, Na, мг |
540 |
41,5 |
фосфор, P, мг |
369 |
46,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,9 |
10,6-19 |
цинк, Zn, мг |
2,8 |
23,3 |
медь, Cu, мг |
0,58 |
58,0 |
марганец, Mn, мг |
1,475 |
73,8 |
селен, Se, мкг |
7,5 |
13,6 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,27 |
18,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,06 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
14,6 |
73,0 |
витамин В4 (холин), мг |
63,4 |
12,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,066 |
21,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,31 |
15,5 |
фолаты, мкг |
60 |
15,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
9,04 |
60,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,6 |
0,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
5,76 |
23,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
16,156 |
53,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
9,182 |
83,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.