Арахисовая мука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1791 |
1368 |
калорийность, ккал |
428 |
327 |
белок, общий, г |
34 |
52 |
жиры, общий, г |
22 |
1 |
вода, г |
8 |
8 |
Углеводы
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
31,27 |
34,7 |
волокна пищевые, г |
15,8 |
15,8 |
сахар, общий, г |
|
8,22 |
Макроэлементы
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
130 |
13,0 |
140 |
14,0 |
калий, K, мг |
1358 |
54,3 |
1290 |
51,6 |
магний, Mg, мг |
48 |
12,0 |
370 |
92,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
180 |
13,8 |
фосфор, P, мг |
508 |
63,5 |
760 |
95,0 |
Микроэлементы
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,74 |
26,3-47,4 |
2,1 |
11,7-21 |
цинк, Zn, мг |
5,99 |
49,9 |
5,1 |
42,5 |
медь, Cu, мг |
2,039 |
203,9 |
1,8 |
180,0 |
марганец, Mn, мг |
4,231 |
211,6 |
4,9 |
245,0 |
селен, Se, мкг |
7,1 |
12,9 |
7,1 |
12,9 |
Витамины
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,457 |
30,5 |
0,7 |
46,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,172 |
9,6 |
0,48 |
26,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
11,499 |
57,5 |
27 |
135,0 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
108,7 |
21,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,543 |
30,9 |
2,744 |
54,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,304 |
15,2 |
0,504 |
25,2 |
фолаты, мкг |
133 |
33,3 |
248 |
62,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,05 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,04 |
12,2 |
0,063 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
10,866 |
36,2 |
0,225 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
6,921 |
62,9 |
0,143 |
1,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,418 |
56,7 |
2,189 |
87,6 |
гистидин, г |
0,854 |
40,7 |
1,319 |
62,8 |
изолейцин, г |
1,188 |
59,4 |
1,836 |
91,8 |
лейцин, г |
2,191 |
47,6 |
3,384 |
73,6 |
лизин, г |
1,213 |
29,6 |
1,874 |
45,7 |
метионин, г |
0,415 |
23,1 |
0,641 |
35,6 |
треонин, г |
1,158 |
48,3 |
1,788 |
74,5 |
триптофан, г |
0,328 |
41,0 |
0,507 |
63,4 |
фенилаланин, г |
1,752 |
39,8 |
2,705 |
61,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
низкая жирность |
обезжиренная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,343 |
20,3 |
2,075 |
31,4 |
аргинин, г |
4,042 |
66,3 |
6,243 |
102,3 |
4,123 |
33,8 |
6,367 |
52,2 |
|
глицин, г |
2,037 |
58,2 |
3,145 |
89,9 |
7,063 |
51,9 |
10,908 |
80,2 |
|
пролин, г |
1,492 |
33,2 |
2,304 |
51,2 |
серин, г |
1,665 |
20,1 |
2,572 |
31,0 |
тирозин, г |
1,374 |
31,2 |
2,122 |
48,2 |
цистеин, г |
0,433 |
24,1 |
0,669 |
37,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.