Арахис, все виды, вареный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
с солью |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1331 |
калорийность, ккал |
318 |
белок, общий, г |
14 |
жиры, общий, г |
22 |
вода, г |
42 |
Углеводы
нутриент |
с солью |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,26 |
волокна пищевые, г |
8,8 |
сахар, общий, г |
2,47 |
Макроэлементы
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
55 |
5,5 |
калий, K, мг |
180 |
7,2 |
магний, Mg, мг |
102 |
25,5 |
натрий, Na, мг |
751 |
57,8 |
фосфор, P, мг |
198 |
24,8 |
Микроэлементы
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,01 |
5,6-10,1 |
цинк, Zn, мг |
1,83 |
15,3 |
медь, Cu, мг |
0,499 |
49,9 |
марганец, Mn, мг |
1,023 |
51,2 |
селен, Se, мкг |
4,4 |
8,0 |
Витамины
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,259 |
17,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,063 |
3,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,259 |
26,3 |
витамин В4 (холин), мг |
32,7 |
6,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,825 |
16,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,152 |
7,6 |
фолаты, мкг |
75 |
18,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
4,1 |
27,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,055 |
12,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
10,921 |
36,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
6,956 |
63,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,566 |
22,6 |
гистидин, г |
0,341 |
16,2 |
изолейцин, г |
0,475 |
23,8 |
лейцин, г |
0,875 |
19,0 |
лизин, г |
0,485 |
11,8 |
метионин, г |
0,166 |
9,2 |
треонин, г |
0,462 |
19,3 |
триптофан, г |
0,131 |
16,4 |
фенилаланин, г |
0,7 |
15,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
с солью |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,537 |
8,1 |
аргинин, г |
1,615 |
26,5 |
1,647 |
13,5 |
|
глицин, г |
0,814 |
23,3 |
2,822 |
20,8 |
|
пролин, г |
0,596 |
13,2 |
серин, г |
0,665 |
8,0 |
тирозин, г |
0,549 |
12,5 |
цистеин, г |
0,173 |
9,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.