Арахис, все виды, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2372 |
калорийность, ккал |
567 |
белок, общий, г |
26 |
жиры, общий, г |
49 |
вода, г |
7 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
16,13 |
волокна пищевые, г |
8,5 |
сахар, общий, г |
4,72 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
92 |
9,2 |
калий, K, мг |
705 |
28,2 |
магний, Mg, мг |
168 |
42,0 |
натрий, Na, мг |
18 |
1,4 |
фосфор, P, мг |
376 |
47,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,58 |
25,4-45,8 |
цинк, Zn, мг |
3,27 |
27,3 |
медь, Cu, мг |
1,144 |
114,4 |
марганец, Mn, мг |
1,934 |
96,7 |
селен, Se, мкг |
7,2 |
13,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,64 |
42,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,135 |
7,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
12,066 |
60,3 |
витамин В4 (холин), мг |
52,5 |
10,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,767 |
35,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,348 |
17,4 |
фолаты, мкг |
240 |
60,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
8,33 |
55,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
6,279 |
25,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
24,426 |
81,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
15,558 |
141,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,082 |
43,3 |
гистидин, г |
0,652 |
31,0 |
изолейцин, г |
0,907 |
45,4 |
лейцин, г |
1,672 |
36,3 |
лизин, г |
0,926 |
22,6 |
метионин, г |
0,317 |
17,6 |
треонин, г |
0,883 |
36,8 |
триптофан, г |
0,25 |
31,3 |
фенилаланин, г |
1,377 |
31,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,025 |
15,5 |
аргинин, г |
3,085 |
50,6 |
3,146 |
25,8 |
|
глицин, г |
1,554 |
44,4 |
5,39 |
39,6 |
|
пролин, г |
1,138 |
25,3 |
серин, г |
1,271 |
15,3 |
тирозин, г |
1,049 |
23,8 |
цистеин, г |
0,331 |
18,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.