Арахис, все виды, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2372

калорийность, ккал

567

белок, общий, г

26

жиры, общий, г

49

вода, г

7

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

16,13

волокна пищевые, г

8,5

сахар, общий, г

4,72

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

92

9,2

калий, K, мг

705

28,2

магний, Mg, мг

168

42,0

натрий, Na, мг

18

1,4

фосфор, P, мг

376

47,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,58

25,4-45,8

цинк, Zn, мг

3,27

27,3

медь, Cu, мг

1,144

114,4

марганец, Mn, мг

1,934

96,7

селен, Se, мкг

7,2

13,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,64

42,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,135

7,5

витамин В3 (ниацин), мг

12,066

60,3

витамин В4 (холин), мг

52,5

10,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,767

35,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,348

17,4

фолаты, мкг

240

60,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

8,33

55,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,279

25,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

24,426

81,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

15,558

141,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,082

43,3

гистидин, г

0,652

31,0

изолейцин, г

0,907

45,4

лейцин, г

1,672

36,3

лизин, г

0,926

22,6

метионин, г

0,317

17,6

треонин, г

0,883

36,8

триптофан, г

0,25

31,3

фенилаланин, г

1,377

31,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,025

15,5

аргинин, г

3,085

50,6

аспаргиновая кислота, г

3,146

25,8

глицин, г

1,554

44,4

глютаминовая кислота, г

5,39

39,6

пролин, г

1,138

25,3

серин, г

1,271

15,3

тирозин, г

1,049

23,8

цистеин, г

0,331

18,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.