Арахис, все виды, сухой жареный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2456

2456

калорийность, ккал

587

587

белок, общий, г

24

24

жиры, общий, г

50

50

вода, г

2

2

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,26

21,26

волокна пищевые, г

8,4

8,4

сахар, общий, г

4,9

4,9

сахара

сахароза, г

4,9

4,9

крахмал, г

4,39

4,39

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

58

5,8

58

5,8

калий, K, мг

634

25,4

634

25,4

магний, Mg, мг

178

44,5

178

44,5

натрий, Na, мг

6

0,5

410

31,5

фосфор, P, мг

363

45,4

363

45,4

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,58

8,8-15,8

1,58

8,8-15,8

цинк, Zn, мг

2,77

23,1

2,77

23,1

медь, Cu, мг

0,428

42,8

0,428

42,8

марганец, Mn, мг

1,786

89,3

1,786

89,3

селен, Se, мкг

9,3

16,9

9,3

16,9

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,152

10,1

0,152

10,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,197

10,9

0,197

10,9

витамин В3 (ниацин), мг

14,355

71,8

14,355

71,8

витамин В4 (холин), мг

64,6

12,9

64,6

12,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,011

20,2

1,011

20,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,466

23,3

0,466

23,3

фолаты, мкг

97

24,3

97

24,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

4,93

32,9

4,93

32,9

бета-токоферол, мг

0,36

 

0,36

 

гамма-токоферол, мг

6,32

 

6,32

 

дельта-токоферол, мг

0,61

 

0,61

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,723

30,9

7,723

30,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

26,181

87,3

26,181

87,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

9,773

88,8

9,773

88,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,993

39,7

0,993

39,7

гистидин, г

0,599

28,5

0,599

28,5

изолейцин, г

0,833

41,7

0,833

41,7

лейцин, г

1,535

33,4

1,535

33,4

лизин, г

0,85

20,7

0,85

20,7

метионин, г

0,291

16,2

0,291

16,2

треонин, г

0,811

33,8

0,811

33,8

триптофан, г

0,23

28,8

0,23

28,8

фенилаланин, г

1,227

27,9

1,227

27,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,941

14,3

0,941

14,3

аргинин, г

2,832

46,4

2,832

46,4

аспаргиновая кислота, г

2,888

23,7

2,888

23,7

глицин, г

1,427

40,8

1,427

40,8

глютаминовая кислота, г

4,949

36,4

4,949

36,4

пролин, г

1,045

23,2

1,045

23,2

серин, г

1,167

14,1

1,167

14,1

тирозин, г

0,963

21,9

0,963

21,9

цистеин, г

0,304

16,9

0,304

16,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.