Агар-агар

 

Агар-агар – растительный заменитель желатина, получаемый из морских водорослей.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

 

 Энергетическая ценность 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1282

109

калорийность, ккал

306

26

белок, общий, г

6,21

0,54

жиры, общий, г

0,3

0,03

вода, г

8,68

91,32

  

Углеводы 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

80,88

6,75

волокна пищевые, г

7,7

0,5

сахар, общий, г

2,97

0,28

  

Макроэлементы   

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

625

62,5

54

5,4

калий, K, мг

1125

45

226

9

магний, Mg, мг

770

192,5

67

16,8

натрий, Na, мг

102

7,8

9

0,7

фосфор, P, мг

52

6,5

5

0,6

  

Микроэлементы  

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

21,4

118,9-214

1,86

10,3-18,6

цинк, Zn, мг

5,8

48,3

0,58

4,8

медь, Cu, мг

0,61

61

0,061

6,1

марганец, Mn, мг

4,3

215

0,373

18,7

селен, Se, мкг

7,4

13,5

0,7

1,3

  

Витамины 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,01

0,7

0,005

0,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,222

12,3

0,022

1,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,202

1

0,055

0,3

витамин В4 (холин), мг

63,3

12,7

6

1,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,018

60,4

0302

6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,303

15,2

0,032

1,6

фолаты, мкг

580

145

85

21,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

5

33,3

0,87

5,8

витамин К (филохинон), мкг

24,4

20,3

2,3

1,9

  

Жирные кислоты 

нутриент

сушеные

сырые

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,061

0,006

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,027

0,003

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,102

0,01

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.