Заменитель сливок
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жидкий |
сухой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
297 |
2279 |
калорийность, ккал |
71 |
545 |
белок, общий, г |
0,8 |
4,79 |
жиры, общий, г |
3,5 |
35,48 |
вода, г |
86,2 |
2,21 |
Углеводы
нутриент |
жидкий |
сухой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,1 |
54,88 |
сахар, общий, г |
9,1 |
54,88 |
Макроэлементы
нутриент |
жидкий |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
1 |
0,1 |
22 |
2,2 |
калий, K, мг |
177 |
7,1 |
812 |
32,5 |
магний, Mg, мг |
|
|
4 |
1,0 |
натрий, Na, мг |
60 |
4,6 |
123 |
9,5 |
фосфор, P, мг |
75 |
9,4 |
422 |
52,8 |
Микроэлементы
нутриент |
жидкий |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,56 |
3,1-5,6 |
1,15 |
6,4-11,5 |
цинк, Zn, мг |
0,05 |
0,4 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
|
|
0,115 |
11,5 |
марганец, Mn, мг |
|
|
0,22 |
11,0 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
0,6 |
1,1 |
фтор, F, мкг |
|
|
112 |
2 800,0 |
Витамины
нутриент |
жидкий |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
5 |
|
33 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
3 |
0,1 |
20 |
0,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
|
|
0,165 |
9,2 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
2,3 |
0,5 |
бетаин, мг |
|
|
0,1 |
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,28 |
1,9 |
0,59 |
3,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,9 |
0,8 |
8,8 |
7,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жидкий |
сухой |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,896 |
32,525 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,03 |
0,968 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,42 |
0,014 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жидкий |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
|
|
0,343 |
13,7 |
гистидин, г |
|
|
0,142 |
6,8 |
изолейцин, г |
|
|
0,294 |
14,7 |
лейцин, г |
|
|
0,473 |
10,3 |
лизин, г |
|
|
0,385 |
9,4 |
метионин, г |
|
|
0,145 |
8,1 |
треонин, г |
|
|
0,203 |
8,5 |
триптофан, г |
|
|
0,066 |
8,3 |
фенилаланин, г |
|
|
0,257 |
5,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жидкий |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
|
|
0,15 |
2,3 |
аргинин, г |
|
|
0,19 |
3,1 |
|
|
0,339 |
2,8 |
|
глицин, г |
|
|
0,096 |
2,7 |
|
|
1,088 |
8,0 |
|
пролин, г |
|
|
0,54 |
12,0 |
серин, г |
|
|
0,295 |
3,6 |
тирозин, г |
|
|
0,274 |
6,2 |
цистеин, г |
|
|
0,021 |
1,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.