Заменитель сливок

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

297

2279

калорийность, ккал

71

545

белок, общий, г

0,8

4,79

жиры, общий, г

3,5

35,48

вода, г

86,2

2,21

 

Углеводы 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,1

54,88

сахар, общий, г

9,1

54,88

 

Макроэлементы 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1

0,1

22

2,2

калий, K, мг

177

7,1

812

32,5

магний, Mg, мг

 

 

4

1,0

натрий, Na, мг

60

4,6

123

9,5

фосфор, P, мг

75

9,4

422

52,8

 

Микроэлементы 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,56

3,1-5,6

1,15

6,4-11,5

цинк, Zn, мг

0,05

0,4

0,51

4,3

медь, Cu, мг

 

 

0,115

11,5

марганец, Mn, мг

 

 

0,22

11,0

селен, Se, мкг

0,9

1,6

0,6

1,1

фтор, F, мкг

 

 

112

2 800,0

 

Витамины 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

33

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

2

0,2

каротин, бета, мкг

3

0,1

20

0,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

 

 

0,165

9,2

витамин В4 (холин), мг

 

 

2,3

0,5

бетаин, мг

 

 

0,1

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,28

1,9

0,59

3,9

витамин К (филохинон), мкг

0,9

0,8

8,8

7,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,896

32,525

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,03

0,968

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,42

0,014

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

 

 

0,343

13,7

гистидин, г

 

 

0,142

6,8

изолейцин, г

 

 

0,294

14,7

лейцин, г

 

 

0,473

10,3

лизин, г

 

 

0,385

9,4

метионин, г

 

 

0,145

8,1

треонин, г

 

 

0,203

8,5

триптофан, г

 

 

0,066

8,3

фенилаланин, г

 

 

0,257

5,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жидкий

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

 

 

0,15

2,3

аргинин, г

 

 

0,19

3,1

аспаргиновая кислота, г

 

 

0,339

2,8

глицин, г

 

 

0,096

2,7

глютаминовая кислота, г

 

 

1,088

8,0

пролин, г

 

 

0,54

12,0

серин, г

 

 

0,295

3,6

тирозин, г

 

 

0,274

6,2

цистеин, г

 

 

0,021

1,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.