Укроп, зелень

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

180

1059

калорийность, ккал

43

253

белок, общий, г

3

20

жиры, общий, г

1

4

вода, г

86

7

 

Углеводы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

7,02

55,82

волокна пищевые, г

2,1

13,6

 

Макроэлементы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

208

20,8

1784

178,4

калий, K, мг

738

29,5

3308

132,3

магний, Mg, мг

55

13,8

451

112,8

натрий, Na, мг

61

4,7

208

16,0

фосфор, P, мг

66

8,3

543

67,9

 

Микроэлементы 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,59

36,6-65,9

48,78

271-488

цинк, Zn, мг

0,91

7,6

3,3

27,5

медь, Cu, мг

0,146

14,6

0,49

49,0

марганец, Mn, мг

1,264

63,2

3,95

197,5

 

Витамины 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

7718

 

5850

 

витамин А, RAE, мкг

386

42,9

293

32,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,058

3,9

0,418

27,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,296

16,4

0,284

15,8

витамин В3 (ниацин), мг

1,57

7,9

2,807

14,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,397

7,9

 

 

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,185

9,3

1,71

85,5

фолаты, мкг

150

37,5

 

 

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

85

94,4

50

55,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,06

0,2

0,234

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,802

2,7

 

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,095

0,9

 

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,154

6,2

 

 

гистидин, г

0,071

3,4

 

 

изолейцин, г

0,195

9,8

 

 

лейцин, г

0,159

3,5

 

 

лизин, г

0,246

6,0

 

 

метионин, г

0,011

0,6

 

 

треонин, г

0,068

2,8

 

 

триптофан, г

0,014

1,8

 

 

фенилаланин, г

0,065

1,5

 

 

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

свежий

сушеный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,227

3,4

 

 

аргинин, г

0,142

2,3

 

 

аспаргиновая кислота, г

0,343

2,8

 

 

глицин, г

0,169

4,8

 

 

глютаминовая кислота, г

0,29

2,1

 

 

пролин, г

0,248

5,5

 

 

серин, г

0,158

1,9

 

 

тирозин, г

0,096

2,2

 

 

цистеин, г

0,017

0,9

 

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.