Укроп, зелень
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
свежий |
сушеный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
180 |
1059 |
калорийность, ккал |
43 |
253 |
белок, общий, г |
3 |
20 |
жиры, общий, г |
1 |
4 |
вода, г |
86 |
7 |
Углеводы
нутриент |
свежий |
сушеный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
7,02 |
55,82 |
волокна пищевые, г |
2,1 |
13,6 |
Макроэлементы
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
208 |
20,8 |
1784 |
178,4 |
калий, K, мг |
738 |
29,5 |
3308 |
132,3 |
магний, Mg, мг |
55 |
13,8 |
451 |
112,8 |
натрий, Na, мг |
61 |
4,7 |
208 |
16,0 |
фосфор, P, мг |
66 |
8,3 |
543 |
67,9 |
Микроэлементы
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
6,59 |
36,6-65,9 |
48,78 |
271-488 |
цинк, Zn, мг |
0,91 |
7,6 |
3,3 |
27,5 |
медь, Cu, мг |
0,146 |
14,6 |
0,49 |
49,0 |
марганец, Mn, мг |
1,264 |
63,2 |
3,95 |
197,5 |
Витамины
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7718 |
|
5850 |
|
витамин А, RAE, мкг |
386 |
42,9 |
293 |
32,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,058 |
3,9 |
0,418 |
27,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,296 |
16,4 |
0,284 |
15,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,57 |
7,9 |
2,807 |
14,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,397 |
7,9 |
|
|
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,185 |
9,3 |
1,71 |
85,5 |
фолаты, мкг |
150 |
37,5 |
|
|
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
85 |
94,4 |
50 |
55,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,06 |
0,2 |
0,234 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,802 |
2,7 |
|
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,095 |
0,9 |
|
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,154 |
6,2 |
|
|
гистидин, г |
0,071 |
3,4 |
|
|
изолейцин, г |
0,195 |
9,8 |
|
|
лейцин, г |
0,159 |
3,5 |
|
|
лизин, г |
0,246 |
6,0 |
|
|
метионин, г |
0,011 |
0,6 |
|
|
треонин, г |
0,068 |
2,8 |
|
|
триптофан, г |
0,014 |
1,8 |
|
|
фенилаланин, г |
0,065 |
1,5 |
|
|
Заменимые аминокислоты
нутриент |
свежий |
сушеный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,227 |
3,4 |
|
|
аргинин, г |
0,142 |
2,3 |
|
|
0,343 |
2,8 |
|
|
|
глицин, г |
0,169 |
4,8 |
|
|
0,29 |
2,1 |
|
|
|
пролин, г |
0,248 |
5,5 |
|
|
серин, г |
0,158 |
1,9 |
|
|
тирозин, г |
0,096 |
2,2 |
|
|
цистеин, г |
0,017 |
0,9 |
|
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.