Укроп, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1276 |
калорийность, ккал |
305 |
белок, общий, г |
16 |
жиры, общий, г |
15 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
55,17 |
волокна пищевые, г |
21,1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
1516 |
151,6 |
калий, K, мг |
1186 |
47,4 |
магний, Mg, мг |
256 |
64,0 |
натрий, Na, мг |
20 |
1,5 |
фосфор, P, мг |
277 |
34,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
16,33 |
90,7-163,3 |
цинк, Zn, мг |
5,2 |
43,3 |
медь, Cu, мг |
0,78 |
78,0 |
марганец, Mn, мг |
1,833 |
91,7 |
селен, Se, мкг |
12,1 |
22,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
53 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,418 |
27,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,284 |
15,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,807 |
14,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,25 |
12,5 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
21 |
23,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,73 |
2,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,41 |
31,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,01 |
9,2 |
фитостеролы, мг |
124 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,12 |
44,8 |
гистидин, г |
0,32 |
15,2 |
изолейцин, г |
0,767 |
38,4 |
лейцин, г |
0,925 |
20,1 |
лизин, г |
1,038 |
25,3 |
метионин, г |
0,143 |
7,9 |
треонин, г |
0,575 |
24,0 |
фенилаланин, г |
0,67 |
15,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аргинин, г |
1,263 |
20,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.