говядина, толстый край (chuck top blade)

Толстый край (chuck top blade), верх лопатки, мясо, 0 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

908

770

калорийность, ккал

217

184

белок, общий, г

26

26

жиры, общий, г

12

8

вода, г

62

64

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

7

0,7

калий, K, мг

304

12,2

304

12,2

магний, Mg, мг

24

6,0

24

6,0

натрий, Na, мг

68

5,2

68

5,2

фосфор, P, мг

218

27,3

217

27,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,81

15,6-28,1

2,8

15,6-28,0

цинк, Zn, мг

8,92

74,3

8,92

74,3

медь, Cu, мг

0,113

11,3

0,112

11,2

селен, Se, мкг

20

36,4

20

36,4

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,112

7,5

0,141

9,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,232

12,9

0,228

12,7

витамин В3 (ниацин), мг

3,665

18,3

4,049

20,2

витамин В4 (холин), мг

99,4

19,9

99,6

19,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,324

16,2

0,478

23,9

фолаты, мкг

8

2,0

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,42

114,0

3,78

126,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

0,16

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,62

14,5

2,71

10,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,73

19,1

3,33

11,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,41

3,7

0,31

2,8

холестерин, мг

93

 

94

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,412

56,5

1,415

56,6

гистидин, г

0,842

40,1

0,843

40,1

изолейцин, г

1,348

67,4

1,351

67,6

лейцин, г

2,308

50,2

2,313

50,3

лизин, г

2,45

59,8

2,455

59,9

метионин, г

0,741

41,2

0,742

41,2

треонин, г

1,207

50,3

1,209

50,4

триптофан, г

0,282

35,3

0,282

35,3

фенилаланин, г

1,132

25,7

1,134

25,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,578

23,9

1,581

24,0

аргинин, г

1,759

28,8

1,763

28,9

аспаргиновая кислота, г

2,603

21,3

2,608

21,4

глицин, г

1,241

35,5

1,244

35,5

глютаминовая кислота, г

4,185

30,8

4,193

30,8

пролин, г

1,104

24,5

1,106

24,6

серин, г

1,048

12,6

1,05

12,7

тирозин, г

0,957

21,8

0,959

21,8

цистеин, г

0,28

15,6

0,281

15,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.