Толстый край (chuck top blade), верх лопатки, мясо, 0 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
908 |
770 |
калорийность, ккал |
217 |
184 |
белок, общий, г |
26 |
26 |
жиры, общий, г |
12 |
8 |
вода, г |
62 |
64 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
304 |
12,2 |
304 |
12,2 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
68 |
5,2 |
68 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
218 |
27,3 |
217 |
27,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,81 |
15,6-28,1 |
2,8 |
15,6-28,0 |
цинк, Zn, мг |
8,92 |
74,3 |
8,92 |
74,3 |
медь, Cu, мг |
0,113 |
11,3 |
0,112 |
11,2 |
селен, Se, мкг |
20 |
36,4 |
20 |
36,4 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,112 |
7,5 |
0,141 |
9,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,232 |
12,9 |
0,228 |
12,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,665 |
18,3 |
4,049 |
20,2 |
витамин В4 (холин), мг |
99,4 |
19,9 |
99,6 |
19,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,324 |
16,2 |
0,478 |
23,9 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,42 |
114,0 |
3,78 |
126,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
0,16 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,62 |
14,5 |
2,71 |
10,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,73 |
19,1 |
3,33 |
11,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,41 |
3,7 |
0,31 |
2,8 |
холестерин, мг |
93 |
|
94 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,412 |
56,5 |
1,415 |
56,6 |
гистидин, г |
0,842 |
40,1 |
0,843 |
40,1 |
изолейцин, г |
1,348 |
67,4 |
1,351 |
67,6 |
лейцин, г |
2,308 |
50,2 |
2,313 |
50,3 |
лизин, г |
2,45 |
59,8 |
2,455 |
59,9 |
метионин, г |
0,741 |
41,2 |
0,742 |
41,2 |
треонин, г |
1,207 |
50,3 |
1,209 |
50,4 |
триптофан, г |
0,282 |
35,3 |
0,282 |
35,3 |
фенилаланин, г |
1,132 |
25,7 |
1,134 |
25,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,578 |
23,9 |
1,581 |
24,0 |
аргинин, г |
1,759 |
28,8 |
1,763 |
28,9 |
2,603 |
21,3 |
2,608 |
21,4 |
|
глицин, г |
1,241 |
35,5 |
1,244 |
35,5 |
4,185 |
30,8 |
4,193 |
30,8 |
|
пролин, г |
1,104 |
24,5 |
1,106 |
24,6 |
серин, г |
1,048 |
12,6 |
1,05 |
12,7 |
тирозин, г |
0,957 |
21,8 |
0,959 |
21,8 |
цистеин, г |
0,28 |
15,6 |
0,281 |
15,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.