говядина, толстый край (chuck tender steak

Толстый край (chuck tender steak), нежный стейк, мясо, 0 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

674

657

калорийность, ккал

161

157

белок, общий, г

26

26

жиры, общий, г

6

5

вода, г

66

67

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

7

0,7

калий, K, мг

293

11,7

293

11,7

магний, Mg, мг

23

5,8

23

5,8

натрий, Na, мг

73

5,6

68

5,2

фосфор, P, мг

234

29,3

217

27,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,02

16,8-30,2

2,8

15,6-28,0

цинк, Zn, мг

7,83

65,3

7,83

65,3

медь, Cu, мг

0,121

12,1

0,112

11,2

селен, Se, мкг

25,2

45,8

25,3

46,0

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

0,112

7,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,229

12,7

0,232

12,9

витамин В3 (ниацин), мг

3,613

18,1

3,668

18,3

витамин В4 (холин), мг

98

19,6

99,5

19,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,32

16,0

0,324

16,2

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,37

112,3

3,42

114,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,16

1,1

0,16

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,71

6,8

2

8,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,71

9,0

2,46

8,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,4

3,6

0,36

3,3

холестерин, мг

94

 

99

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,392

55,7

1,413

56,5

гистидин, г

0,83

39,5

0,842

40,1

изолейцин, г

1,329

66,5

1,349

67,5

лейцин, г

2,276

49,5

2,31

50,2

лизин, г

2,416

58,9

2,452

59,8

метионин, г

0,73

40,6

0,741

41,2

треонин, г

1,19

49,6

1,208

50,3

триптофан, г

0,278

34,8

0,282

35,3

фенилаланин, г

1,116

25,4

1,133

25,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,556

23,6

1,579

23,9

аргинин, г

1,734

28,4

1,761

28,9

аспаргиновая кислота, г

2,566

21,0

2,605

21,4

глицин, г

1,224

35,0

1,242

35,5

глютаминовая кислота, г

4,126

30,3

4,189

30,8

пролин, г

1,088

24,2

1,105

24,6

серин, г

1,033

12,4

1,048

12,6

тирозин, г

0,943

21,4

0,958

21,8

цистеин, г

0,276

15,3

0,281

15,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.