Толстый край (chuck tender steak), нежный стейк, мясо, 0 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
674 |
657 |
калорийность, ккал |
161 |
157 |
белок, общий, г |
26 |
26 |
жиры, общий, г |
6 |
5 |
вода, г |
66 |
67 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
293 |
11,7 |
293 |
11,7 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
73 |
5,6 |
68 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
234 |
29,3 |
217 |
27,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,02 |
16,8-30,2 |
2,8 |
15,6-28,0 |
цинк, Zn, мг |
7,83 |
65,3 |
7,83 |
65,3 |
медь, Cu, мг |
0,121 |
12,1 |
0,112 |
11,2 |
селен, Se, мкг |
25,2 |
45,8 |
25,3 |
46,0 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,11 |
7,3 |
0,112 |
7,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,229 |
12,7 |
0,232 |
12,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,613 |
18,1 |
3,668 |
18,3 |
витамин В4 (холин), мг |
98 |
19,6 |
99,5 |
19,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,32 |
16,0 |
0,324 |
16,2 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,37 |
112,3 |
3,42 |
114,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,16 |
1,1 |
0,16 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,71 |
6,8 |
2 |
8,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,71 |
9,0 |
2,46 |
8,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,4 |
3,6 |
0,36 |
3,3 |
холестерин, мг |
94 |
|
99 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,392 |
55,7 |
1,413 |
56,5 |
гистидин, г |
0,83 |
39,5 |
0,842 |
40,1 |
изолейцин, г |
1,329 |
66,5 |
1,349 |
67,5 |
лейцин, г |
2,276 |
49,5 |
2,31 |
50,2 |
лизин, г |
2,416 |
58,9 |
2,452 |
59,8 |
метионин, г |
0,73 |
40,6 |
0,741 |
41,2 |
треонин, г |
1,19 |
49,6 |
1,208 |
50,3 |
триптофан, г |
0,278 |
34,8 |
0,282 |
35,3 |
фенилаланин, г |
1,116 |
25,4 |
1,133 |
25,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,556 |
23,6 |
1,579 |
23,9 |
аргинин, г |
1,734 |
28,4 |
1,761 |
28,9 |
2,566 |
21,0 |
2,605 |
21,4 |
|
глицин, г |
1,224 |
35,0 |
1,242 |
35,5 |
4,126 |
30,3 |
4,189 |
30,8 |
|
пролин, г |
1,088 |
24,2 |
1,105 |
24,6 |
серин, г |
1,033 |
12,4 |
1,048 |
12,6 |
тирозин, г |
0,943 |
21,4 |
0,958 |
21,8 |
цистеин, г |
0,276 |
15,3 |
0,281 |
15,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.