Тофу, твердый, приготовленный с нигари

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

607

калорийность, ккал

145

белок, общий, г

13

жиры, общий, г

10

вода, г

71

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,39

волокна пищевые, г

0,6

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

345

34,5

калий, K, мг

146

5,8

магний, Mg, мг

53

13,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

231

28,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,75

15,3-27,5

цинк, Zn, мг

1,66

13,8

медь, Cu, мг

0,328

32,8

марганец, Mn, мг

1,052

52,6

селен, Se, мкг

16,8

30,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,042

2,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,077

4,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,639

3,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,037

0,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,039

2,0

фолаты, мкг

22

5,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,445

5,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,205

7,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,638

51,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,64

25,6

гистидин, г

0,369

17,6

изолейцин, г

0,628

31,4

лейцин, г

0,963

20,9

лизин, г

0,835

20,4

метионин, г

0,162

9,0

треонин, г

0,517

21,5

триптофан, г

0,198

24,8

фенилаланин, г

0,617

14,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,52

7,9

аргинин, г

0,844

13,8

аспаргиновая кислота, г

1,401

11,5

глицин, г

0,495

14,1

глютаминовая кислота, г

2,191

16,1

пролин, г

0,684

15,2

серин, г

0,597

7,2

тирозин, г

0,424

9,6

цистеин, г

0,175

9,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.