Тофу, твердый, приготовленный с нигари
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
607 |
калорийность, ккал |
145 |
белок, общий, г |
13 |
жиры, общий, г |
10 |
вода, г |
71 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,39 |
волокна пищевые, г |
0,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
345 |
34,5 |
калий, K, мг |
146 |
5,8 |
магний, Mg, мг |
53 |
13,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
231 |
28,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,75 |
15,3-27,5 |
цинк, Zn, мг |
1,66 |
13,8 |
медь, Cu, мг |
0,328 |
32,8 |
марганец, Mn, мг |
1,052 |
52,6 |
селен, Se, мкг |
16,8 |
30,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,077 |
4,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,639 |
3,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,037 |
0,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,039 |
2,0 |
фолаты, мкг |
22 |
5,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,445 |
5,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,205 |
7,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,638 |
51,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,64 |
25,6 |
гистидин, г |
0,369 |
17,6 |
изолейцин, г |
0,628 |
31,4 |
лейцин, г |
0,963 |
20,9 |
лизин, г |
0,835 |
20,4 |
метионин, г |
0,162 |
9,0 |
треонин, г |
0,517 |
21,5 |
триптофан, г |
0,198 |
24,8 |
фенилаланин, г |
0,617 |
14,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,52 |
7,9 |
аргинин, г |
0,844 |
13,8 |
1,401 |
11,5 |
|
глицин, г |
0,495 |
14,1 |
2,191 |
16,1 |
|
пролин, г |
0,684 |
15,2 |
серин, г |
0,597 |
7,2 |
тирозин, г |
0,424 |
9,6 |
цистеин, г |
0,175 |
9,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.