Тофу, соленый и ферментированный (Фую), с сульфатом кальция
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
485 |
калорийность, ккал |
116 |
белок, общий, г |
8 |
жиры, общий, г |
8 |
вода, г |
70 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
5,15 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
1229 |
122,9 |
калий, K, мг |
75 |
3,0 |
магний, Mg, мг |
58 |
14,5 |
натрий, Na, мг |
2873 |
221,0 |
фосфор, P, мг |
73 |
9,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,98 |
11,0-19,8 |
цинк, Zn, мг |
1,56 |
13,0 |
медь, Cu, мг |
0,376 |
37,6 |
марганец, Mn, мг |
1,174 |
58,7 |
селен, Se, мкг |
17,3 |
31,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,157 |
10,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,101 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,379 |
1,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,132 |
2,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,091 |
4,6 |
фолаты, мкг |
29 |
7,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,2 |
0,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,157 |
4,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,767 |
5,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,516 |
41,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,411 |
16,4 |
гистидин, г |
0,237 |
11,3 |
изолейцин, г |
0,404 |
20,2 |
лейцин, г |
0,619 |
13,5 |
лизин, г |
0,537 |
13,1 |
метионин, г |
0,104 |
5,8 |
треонин, г |
0,332 |
13,8 |
триптофан, г |
0,127 |
15,9 |
фенилаланин, г |
0,397 |
9,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,334 |
5,1 |
аргинин, г |
0,542 |
8,9 |
0,9 |
7,4 |
|
глицин, г |
0,318 |
9,1 |
1,408 |
10,4 |
|
пролин, г |
0,44 |
9,8 |
серин, г |
0,384 |
4,6 |
тирозин, г |
0,273 |
6,2 |
цистеин, г |
0,113 |
6,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.