Сорго, зерно
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1376,5 |
калорийность, ккал |
329 |
белок, общий, г |
10,6 |
жиры, общий, г |
3,5 |
вода, г |
12,4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
72,09 |
волокна пищевые, г |
6,7 |
сахар, общий, г |
2,53 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
363 |
14,5 |
магний, Mg, мг |
165 |
41,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
289 |
36,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,36 |
18,7-33,6 |
цинк, Zn, мг |
1,67 |
13,9 |
медь, Cu, мг |
0,284 |
28,4 |
марганец, Mn, мг |
1,605 |
80,3 |
селен, Se, мкг |
12,2 |
22,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,332 |
22,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,096 |
5,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,688 |
18,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,367 |
7,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,443 |
22,2 |
фолаты, мкг |
20 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,5 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,61 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,131 |
3,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,558 |
14,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,561 |
22,4 |
гистидин, г |
0,246 |
11,7 |
изолейцин, г |
0,433 |
21,7 |
лейцин, г |
1,491 |
32,4 |
лизин, г |
0,229 |
5,6 |
метионин, г |
0,169 |
9,4 |
треонин, г |
0,346 |
14,4 |
триптофан, г |
0,124 |
15,5 |
фенилаланин, г |
0,546 |
12,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,033 |
15,7 |
аргинин, г |
0,355 |
5,8 |
0,743 |
6,1 |
|
глицин, г |
0,346 |
9,9 |
2,439 |
17,9 |
|
пролин, г |
0,852 |
18,9 |
серин, г |
0,462 |
5,6 |
тирозин, г |
0,321 |
7,3 |
цистеин, г |
0,127 |
7,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.