Сорго, зерно

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1376,5

калорийность, ккал

329

белок, общий, г

10,6

жиры, общий, г

3,5

вода, г

12,4

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

72,09

волокна пищевые, г

6,7

сахар, общий, г

2,53

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

калий, K, мг

363

14,5

магний, Mg, мг

165

41,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

289

36,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,36

18,7-33,6

цинк, Zn, мг

1,67

13,9

медь, Cu, мг

0,284

28,4

марганец, Mn, мг

1,605

80,3

селен, Se, мкг

12,2

22,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,332

22,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,096

5,3

витамин В3 (ниацин), мг

3,688

18,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,367

7,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,443

22,2

фолаты, мкг

20

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,5

3,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,61

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,131

3,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,558

14,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,561

22,4

гистидин, г

0,246

11,7

изолейцин, г

0,433

21,7

лейцин, г

1,491

32,4

лизин, г

0,229

5,6

метионин, г

0,169

9,4

треонин, г

0,346

14,4

триптофан, г

0,124

15,5

фенилаланин, г

0,546

12,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,033

15,7

аргинин, г

0,355

5,8

аспаргиновая кислота, г

0,743

6,1

глицин, г

0,346

9,9

глютаминовая кислота, г

2,439

17,9

пролин, г

0,852

18,9

серин, г

0,462

5,6

тирозин, г

0,321

7,3

цистеин, г

0,127

7,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.