Соевый соус из сои (тамари)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
251 |
калорийность, ккал |
60 |
белок, общий, г |
11 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
66 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
5,57 |
волокна пищевые, г |
0,8 |
сахар, общий, г |
1,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
калий, K, мг |
212 |
8,5 |
магний, Mg, мг |
40 |
10,0 |
натрий, Na, мг |
5586 |
429,7 |
фосфор, P, мг |
130 |
16,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,38 |
13,2-23,8 |
цинк, Zn, мг |
0,43 |
3,6 |
медь, Cu, мг |
0,135 |
13,5 |
марганец, Mn, мг |
0,499 |
25,0 |
селен, Se, мкг |
0,8 |
1,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,059 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,152 |
8,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,951 |
19,8 |
витамин В4 (холин), мг |
38,4 |
7,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,376 |
7,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,2 |
10,0 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,044 |
0,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,524 |
21,0 |
гистидин, г |
0,215 |
10,2 |
изолейцин, г |
0,487 |
24,4 |
лейцин, г |
0,735 |
16,0 |
лизин, г |
0,731 |
17,8 |
метионин, г |
0,167 |
9,3 |
треонин, г |
0,407 |
17,0 |
триптофан, г |
0,181 |
22,6 |
фенилаланин, г |
0,534 |
12,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,536 |
8,1 |
аргинин, г |
0,405 |
6,6 |
0,882 |
7,2 |
|
глицин, г |
0,435 |
12,4 |
2,411 |
17,7 |
|
пролин, г |
0,806 |
17,9 |
серин, г |
0,483 |
5,8 |
тирозин, г |
0,342 |
7,8 |
цистеин, г |
0,107 |
5,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.