Соевый соус из сои (тамари)

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

251

калорийность, ккал

60

белок, общий, г

11

жиры, общий, г

0,1

вода, г

66

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

5,57

волокна пищевые, г

0,8

сахар, общий, г

1,7

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

калий, K, мг

212

8,5

магний, Mg, мг

40

10,0

натрий, Na, мг

5586

429,7

фосфор, P, мг

130

16,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,38

13,2-23,8

цинк, Zn, мг

0,43

3,6

медь, Cu, мг

0,135

13,5

марганец, Mn, мг

0,499

25,0

селен, Se, мкг

0,8

1,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,059

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,152

8,4

витамин В3 (ниацин), мг

3,951

19,8

витамин В4 (холин), мг

38,4

7,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,376

7,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,2

10,0

фолаты, мкг

18

4,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,011

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,017

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,044

0,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,524

21,0

гистидин, г

0,215

10,2

изолейцин, г

0,487

24,4

лейцин, г

0,735

16,0

лизин, г

0,731

17,8

метионин, г

0,167

9,3

треонин, г

0,407

17,0

триптофан, г

0,181

22,6

фенилаланин, г

0,534

12,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,536

8,1

аргинин, г

0,405

6,6

аспаргиновая кислота, г

0,882

7,2

глицин, г

0,435

12,4

глютаминовая кислота, г

2,411

17,7

пролин, г

0,806

17,9

серин, г

0,483

5,8

тирозин, г

0,342

7,8

цистеин, г

0,107

5,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.