Шампиньоны

   

Шампиньон – съедобный гриб семейства шампиньоновые.  

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

141

калорийность, ккал

34

белок, общий, г

2,24

жиры, общий, г

0,49

вода, г

89,74

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,79

волокна пищевые, г

2,5

сахар, общий, г

2,38

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,38

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

2

0,2

калий, K, мг

304

12,2

магний, Mg, мг

20

5

натрий, Na, мг

9

0,7

фосфор, P, мг

112

14

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,41

2,3-4,1

цинк, Zn, мг

1,03

8,6

медь, Cu, мг

0,142

14,2

марганец, Mn, мг

0,23

11,5

селен, Se, мкг

5,7

10,4

  

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,015

1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,217

12,1

витамин В3 (ниацин), мг

3,877

19,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,5

30

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,293

14,7

фолаты, мкг

13

3,3

витамин D, мкг

0,4

4

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,145

5,8

гистидин, г

0,056

2,7

изолейцин, г

0,111

5,6

лейцин, г

0,189

4,1

лизин, г

0,134

3,3

метионин, г

0,033

1,8

треонин, г

0,134

5,6

триптофан, г

0,011

1,4

фенилаланин, г

0,111

2,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,137

2,5

аргинин, г

0,156

2,6

аспаргиновая кислота, г

0,301

2,5

глицин, г

0,145

4,1

глютаминовая кислота, г

0,68

5

пролин, г

0,1

2,2

серин, г

0,145

1,7

тирозин, г

0,078

1,8

цистеин, г

0,022

1,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.