Шампиньоны
Шампиньон – съедобный гриб семейства шампиньоновые.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
141 |
калорийность, ккал |
34 |
белок, общий, г |
2,24 |
жиры, общий, г |
0,49 |
вода, г |
89,74 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,79 |
волокна пищевые, г |
2,5 |
сахар, общий, г |
2,38 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,38 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
2 |
0,2 |
калий, K, мг |
304 |
12,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5 |
натрий, Na, мг |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
112 |
14 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,41 |
2,3-4,1 |
цинк, Zn, мг |
1,03 |
8,6 |
медь, Cu, мг |
0,142 |
14,2 |
марганец, Mn, мг |
0,23 |
11,5 |
селен, Se, мкг |
5,7 |
10,4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,015 |
1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,217 |
12,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,877 |
19,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,5 |
30 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,293 |
14,7 |
фолаты, мкг |
13 |
3,3 |
витамин D, мкг |
0,4 |
4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,145 |
5,8 |
гистидин, г |
0,056 |
2,7 |
изолейцин, г |
0,111 |
5,6 |
лейцин, г |
0,189 |
4,1 |
лизин, г |
0,134 |
3,3 |
метионин, г |
0,033 |
1,8 |
треонин, г |
0,134 |
5,6 |
триптофан, г |
0,011 |
1,4 |
фенилаланин, г |
0,111 |
2,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,137 |
2,5 |
аргинин, г |
0,156 |
2,6 |
0,301 |
2,5 |
|
глицин, г |
0,145 |
4,1 |
0,68 |
5 |
|
пролин, г |
0,1 |
2,2 |
серин, г |
0,145 |
1,7 |
тирозин, г |
0,078 |
1,8 |
цистеин, г |
0,022 |
1,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.