Рисовая мука, белая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1531,3 |
калорийность, ккал |
366 |
белок, общий, г |
6,0 |
жиры, общий, г |
1,4 |
вода, г |
11,9 |
Углеводы
нутриент |
необогащенная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
80,13 |
волокна пищевые, г |
2,4 |
сахар, общий, г |
0,12 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
76 |
3,0 |
магний, Mg, мг |
35 |
8,8 |
фосфор, P, мг |
98 |
12,3 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,35 |
1,9-3,5 |
цинк, Zn, мг |
0,8 |
6,7 |
медь, Cu, мг |
0,13 |
13,0 |
марганец, Mn, мг |
1,2 |
60,0 |
селен, Se, мкг |
15,1 |
27,5 |
Витамины
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,138 |
9,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,021 |
1,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,59 |
13,0 |
витамин В4 (холин), мг |
5,8 |
1,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,819 |
16,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,436 |
21,8 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,386 |
1,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,442 |
1,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,379 |
3,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,348 |
13,9 |
гистидин, г |
0,149 |
7,1 |
изолейцин, г |
0,244 |
12,2 |
лейцин, г |
0,488 |
10,6 |
лизин, г |
0,2207 |
5,4 |
метионин, г |
0,144 |
8,0 |
треонин, г |
0,21 |
8,8 |
триптофан, г |
0,072 |
9,0 |
фенилаланин, г |
0,317 |
7,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,332 |
5,0 |
аргинин, г |
0,516 |
8,5 |
0,549 |
4,5 |
|
глицин, г |
0,267 |
7,6 |
1,097 |
8,1 |
|
пролин, г |
0,278 |
6,2 |
серин, г |
0,31 |
3,7 |
тирозин, г |
0,314 |
7,1 |
цистеин, г |
0,107 |
5,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.