Рис, белый, среднее зерно, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1506,2 |
1506,2 |
калорийность, ккал |
360 |
360 |
белок, общий, г |
6,6 |
6,6 |
жиры, общий, г |
0,6 |
0,6 |
вода, г |
12,9 |
12,9 |
Углеводы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
79,34 |
79,34 |
волокна пищевые, г |
|
1,4 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
86 |
3,4 |
86 |
3,4 |
магний, Mg, мг |
35 |
8,8 |
35 |
8,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
108 |
13,5 |
108 |
13,5 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,8 |
4,4-8,0 |
4,36 |
24,2-43,6 |
цинк, Zn, мг |
1,16 |
9,7 |
1,16 |
9,7 |
медь, Cu, мг |
0,11 |
11,0 |
0,11 |
11,0 |
марганец, Mn, мг |
1,1 |
55,0 |
1,1 |
55,0 |
селен, Se, мкг |
|
|
15,1 |
27,5 |
Витамины
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,578 |
38,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,048 |
2,7 |
0,048 |
2,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,6 |
8,0 |
5,093 |
25,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,342 |
26,8 |
1,342 |
26,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,145 |
7,3 |
0,145 |
7,3 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
222 |
55,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
231 |
57,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,11 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,158 |
0,6 |
0,158 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,181 |
0,6 |
0,181 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,155 |
1,4 |
0,155 |
1,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,403 |
16,1 |
0,403 |
16,1 |
гистидин, г |
0,155 |
7,4 |
0,155 |
7,4 |
изолейцин, г |
0,285 |
14,3 |
0,285 |
14,3 |
лейцин, г |
0,546 |
11,9 |
0,546 |
11,9 |
лизин, г |
0,239 |
5,8 |
0,239 |
5,8 |
метионин, г |
0,155 |
8,6 |
0,155 |
8,6 |
треонин, г |
0,236 |
9,8 |
0,236 |
9,8 |
триптофан, г |
0,077 |
9,6 |
0,077 |
9,6 |
фенилаланин, г |
0,353 |
8,0 |
0,353 |
8,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенный |
обогащенный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,383 |
5,8 |
0,383 |
5,8 |
аргинин, г |
0,551 |
9,0 |
0,551 |
9,0 |
0,621 |
5,1 |
0,621 |
5,1 |
|
глицин, г |
0,301 |
8,6 |
0,301 |
8,6 |
1,288 |
9,5 |
1,288 |
9,5 |
|
пролин, г |
0,311 |
6,9 |
0,311 |
6,9 |
серин, г |
0,347 |
4,2 |
0,347 |
4,2 |
тирозин, г |
0,221 |
5,0 |
0,221 |
5,0 |
цистеин, г |
0,135 |
7,5 |
0,135 |
7,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.