Птица механической обвалки, индейка, каркас
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
841 |
калорийность, ккал |
201 |
белок, общий, г |
13,3 |
жиры, общий, г |
16 |
вода, г |
69,1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
145 |
14,5 |
калий, K, мг |
173 |
6,9 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
48 |
3,7 |
фосфор, P, мг |
115 |
14,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,61 |
8,9-16,1 |
цинк, Zn, мг |
2,9 |
24,2 |
медь, Cu, мг |
0,093 |
9,3 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
26,5 |
48,2 |
Витамины
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,048 |
3,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,134 |
7,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,969 |
9,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,673 |
13,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,26 |
8,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,31 |
21,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,02 |
16,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,51 |
41,0 |
холестерин, мг |
95 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,544 |
21,8 |
гистидин, г |
0,504 |
24,0 |
изолейцин, г |
0,502 |
25,1 |
лейцин, г |
1,082 |
23,5 |
лизин, г |
1,152 |
28,1 |
метионин, г |
0,374 |
20,8 |
треонин, г |
0,636 |
26,5 |
триптофан, г |
0,106 |
13,3 |
фенилаланин, г |
0,551 |
12,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,87 |
13,2 |
аргинин, г |
0,867 |
14,2 |
1,352 |
11,1 |
|
глицин, г |
0,778 |
22,2 |
2,23 |
16,4 |
|
пролин, г |
0,648 |
14,4 |
серин, г |
0,621 |
7,5 |
тирозин, г |
0,472 |
10,7 |
цистеин, г |
0,098 |
5,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.