Птица механической обвалки, индейка, каркас

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

на 100 г

энергия, кДж

841

калорийность, ккал

201

белок, общий, г

13,3

жиры, общий, г

16

вода, г

69,1

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

145

14,5

калий, K, мг

173

6,9

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

48

3,7

фосфор, P, мг

115

14,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,61

8,9-16,1

цинк, Zn, мг

2,9

24,2

медь, Cu, мг

0,093

9,3

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

селен, Se, мкг

26,5

48,2

 

Витамины 

нутриент

сырая

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,048

3,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,134

7,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,969

9,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,673

13,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,21

10,5

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,26

8,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,31

21,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,02

16,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,51

41,0

холестерин, мг

95

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

валин, г

0,544

21,8

гистидин, г

0,504

24,0

изолейцин, г

0,502

25,1

лейцин, г

1,082

23,5

лизин, г

1,152

28,1

метионин, г

0,374

20,8

треонин, г

0,636

26,5

триптофан, г

0,106

13,3

фенилаланин, г

0,551

12,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

аланин, г

0,87

13,2

аргинин, г

0,867

14,2

аспаргиновая кислота, г

1,352

11,1

глицин, г

0,778

22,2

глютаминовая кислота, г

2,23

16,4

пролин, г

0,648

14,4

серин, г

0,621

7,5

тирозин, г

0,472

10,7

цистеин, г

0,098

5,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.