Пшеница, твердая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
белая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1430,9 |
калорийность, ккал |
342 |
белок, общий, г |
11,3 |
жиры, общий, г |
1,7 |
вода, г |
9,6 |
Углеводы
нутриент |
белая |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
75,9 |
волокна пищевые, г |
12,2 |
сахар, общий, г |
0,41 |
Макроэлементы
нутриент |
белая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
32 |
3,2 |
калий, K, мг |
432 |
17,3 |
магний, Mg, мг |
93 |
23,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
355 |
44,4 |
Микроэлементы
нутриент |
белая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,56 |
25,3-45,6 |
цинк, Zn, мг |
3,33 |
27,8 |
медь, Cu, мг |
0,363 |
36,3 |
марганец, Mn, мг |
3,821 |
191,1 |
Витамины
нутриент |
белая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
9 |
|
каротин, бета, мкг |
5 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
220 |
3,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,387 |
25,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,108 |
6,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,381 |
21,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,954 |
19,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,368 |
18,4 |
фолаты, мкг |
38 |
9,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,01 |
6,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
белая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,277 |
1,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,203 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,75 |
6,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.