Пшеница, проросшая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
828,4 |
калорийность, ккал |
198 |
белок, общий, г |
7,5 |
жиры, общий, г |
1,3 |
вода, г |
47,8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
42,53 |
волокна пищевые, г |
1,1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
28 |
2,8 |
калий, K, мг |
169 |
6,8 |
магний, Mg, мг |
82 |
20,5 |
натрий, Na, мг |
16 |
1,2 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,14 |
11,9-21,4 |
цинк, Zn, мг |
1,65 |
13,8 |
медь, Cu, мг |
0,261 |
26,1 |
марганец, Mn, мг |
1,858 |
92,9 |
селен, Se, мкг |
42,5 |
77,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,225 |
15,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,155 |
8,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,087 |
15,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,947 |
18,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,265 |
13,3 |
фолаты, мкг |
38 |
9,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,6 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,206 |
0,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,151 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,557 |
5,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,361 |
14,4 |
гистидин, г |
0,196 |
9,3 |
изолейцин, г |
0,287 |
14,4 |
лейцин, г |
0,507 |
11,0 |
лизин, г |
0,245 |
6,0 |
метионин, г |
0,116 |
6,4 |
треонин, г |
0,254 |
10,6 |
триптофан, г |
0,115 |
14,4 |
фенилаланин, г |
0,35 |
8,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,295 |
4,5 |
аргинин, г |
0,425 |
7,0 |
0,453 |
3,7 |
|
глицин, г |
0,306 |
8,7 |
1,871 |
13,8 |
|
пролин, г |
0,674 |
15,0 |
серин, г |
0,341 |
4,1 |
тирозин, г |
0,275 |
6,3 |
цистеин, г |
0,134 |
7,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.