Пшеница, проросшая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

828,4

калорийность, ккал

198

белок, общий, г

7,5

жиры, общий, г

1,3

вода, г

47,8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

42,53

волокна пищевые, г

1,1

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

28

2,8

калий, K, мг

169

6,8

магний, Mg, мг

82

20,5

натрий, Na, мг

16

1,2

фосфор, P, мг

200

25,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,14

11,9-21,4

цинк, Zn, мг

1,65

13,8

медь, Cu, мг

0,261

26,1

марганец, Mn, мг

1,858

92,9

селен, Se, мкг

42,5

77,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,225

15,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,155

8,6

витамин В3 (ниацин), мг

3,087

15,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,947

18,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,265

13,3

фолаты, мкг

38

9,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,6

2,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,206

0,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,151

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,557

5,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,361

14,4

гистидин, г

0,196

9,3

изолейцин, г

0,287

14,4

лейцин, г

0,507

11,0

лизин, г

0,245

6,0

метионин, г

0,116

6,4

треонин, г

0,254

10,6

триптофан, г

0,115

14,4

фенилаланин, г

0,35

8,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,295

4,5

аргинин, г

0,425

7,0

аспаргиновая кислота, г

0,453

3,7

глицин, г

0,306

8,7

глютаминовая кислота, г

1,871

13,8

пролин, г

0,674

15,0

серин, г

0,341

4,1

тирозин, г

0,275

6,3

цистеин, г

0,134

7,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.