Паста, свежемороженная, шпинат
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1209,2 |
543,9 |
калорийность, ккал |
289 |
130 |
белок, общий, г |
11,3 |
5,1 |
жиры, общий, г |
2,1 |
0,9 |
вода, г |
30,1 |
68,6 |
Углеводы
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
55,72 |
25,04 |
Макроэлементы
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
43 |
4,3 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
272 |
10,9 |
37 |
1,5 |
магний, Mg, мг |
63 |
15,8 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
27 |
2,1 |
6 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
148 |
18,5 |
57 |
7,1 |
Микроэлементы
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,3 |
18,3-33,0 |
1,11 |
6,2-11,1 |
цинк, Zn, мг |
1,4 |
11,7 |
0,63 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,197 |
19,7 |
0,08 |
8,0 |
марганец, Mn, мг |
0,781 |
39,1 |
0,316 |
15,8 |
Витамины
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
241 |
|
103 |
|
витамин А, RAE, мкг |
25 |
2,8 |
10 |
1,1 |
ретинол, мкг |
15 |
|
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,609 |
40,6 |
0,178 |
11,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,398 |
22,1 |
0,134 |
7,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,46 |
17,3 |
1,011 |
5,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,688 |
13,8 |
0,232 |
4,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,315 |
15,8 |
0,113 |
5,7 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
121 |
30,3 |
46 |
11,5 |
фолаты, мкг |
177 |
44,3 |
64 |
16,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,31 |
10,3 |
0,14 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,483 |
1,9 |
0,217 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,659 |
2,2 |
0,296 |
1,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,467 |
4,2 |
0,21 |
1,9 |
холестерин, мг |
73 |
|
33 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,544 |
21,8 |
0,245 |
9,8 |
гистидин, г |
0,237 |
11,3 |
0,107 |
5,1 |
изолейцин, г |
0,488 |
24,4 |
0,219 |
11,0 |
лейцин, г |
0,813 |
17,7 |
0,365 |
7,9 |
лизин, г |
0,336 |
8,2 |
0,151 |
3,7 |
метионин, г |
0,208 |
11,6 |
0,093 |
5,2 |
треонин, г |
0,352 |
14,7 |
0,158 |
6,6 |
триптофан, г |
0,15 |
18,8 |
0,067 |
8,4 |
фенилаланин, г |
0,56 |
12,7 |
0,252 |
5,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,399 |
6,0 |
0,179 |
2,7 |
аргинин, г |
0,48 |
7,9 |
0,216 |
3,5 |
0,601 |
4,9 |
0,27 |
2,2 |
|
глицин, г |
0,369 |
10,5 |
0,166 |
4,7 |
3,449 |
25,4 |
1,55 |
11,4 |
|
пролин, г |
1,056 |
23,5 |
0,474 |
10,5 |
серин, г |
0,577 |
7,0 |
0,259 |
3,1 |
тирозин, г |
0,332 |
7,5 |
0,149 |
3,4 |
цистеин, г |
0,297 |
16,5 |
0,134 |
7,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.