Паста, свежемороженная, обычная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1205,0 |
548,1 |
калорийность, ккал |
288 |
131 |
белок, общий, г |
11,3 |
5,2 |
жиры, общий, г |
2,3 |
1,1 |
вода, г |
31,0 |
68,6 |
Углеводы
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
54,73 |
24,93 |
Макроэлементы
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
179 |
7,2 |
24 |
1,0 |
магний, Mg, мг |
46 |
11,5 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
26 |
2,0 |
6 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
163 |
20,4 |
63 |
7,9 |
Микроэлементы
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,35 |
18,6-33,5 |
1,14 |
6,3-11,4 |
цинк, Zn, мг |
1,22 |
10,2 |
0,56 |
4,7 |
медь, Cu, мг |
0,228 |
22,8 |
0,093 |
9,3 |
марганец, Mn, мг |
0,547 |
27,4 |
0,224 |
11,2 |
Витамины
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
47 |
|
20 |
|
витамин А, RAE, мкг |
14 |
1,6 |
6 |
0,7 |
ретинол, мкг |
14 |
|
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,705 |
47,0 |
0,209 |
13,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,439 |
24,4 |
0,15 |
8,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,35 |
16,8 |
0,992 |
5,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,535 |
10,7 |
0,183 |
3,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,093 |
4,7 |
0,034 |
1,7 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
154 |
38,5 |
57 |
14,3 |
фолаты, мкг |
176 |
44,0 |
64 |
16,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,31 |
10,3 |
0,14 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,328 |
1,3 |
0,15 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,271 |
0,9 |
0,124 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,942 |
8,6 |
0,429 |
3,9 |
холестерин, мг |
73 |
|
33 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,476 |
19,0 |
0,217 |
8,7 |
гистидин, г |
0,226 |
10,8 |
0,103 |
4,9 |
изолейцин, г |
0,431 |
21,6 |
0,197 |
9,9 |
лейцин, г |
0,763 |
16,6 |
0,348 |
7,6 |
лизин, г |
0,214 |
5,2 |
0,097 |
2,4 |
метионин, г |
0,174 |
9,7 |
0,079 |
4,4 |
треонин, г |
0,295 |
12,3 |
0,134 |
5,6 |
триптофан, г |
0,143 |
17,9 |
0,065 |
8,1 |
фенилаланин, г |
0,542 |
12,3 |
0,247 |
5,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
как куплено |
приготовленная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,327 |
5,0 |
0,149 |
2,3 |
аргинин, г |
0,411 |
6,7 |
0,187 |
3,1 |
0,456 |
3,7 |
0,208 |
1,7 |
|
глицин, г |
0,353 |
10,1 |
0,161 |
4,6 |
4,022 |
29,6 |
1,832 |
13,5 |
|
пролин, г |
1,227 |
27,3 |
0,559 |
12,4 |
серин, г |
0,526 |
6,3 |
0,24 |
2,9 |
тирозин, г |
0,293 |
6,7 |
0,134 |
3,0 |
цистеин, г |
0,315 |
17,5 |
0,143 |
7,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.