Паста домашняя, приготовленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
518,8 |
543,9 |
калорийность, ккал |
124 |
130 |
белок, общий, г |
4,4 |
5,3 |
жиры, общий, г |
1,0 |
1,7 |
вода, г |
68,9 |
68,7 |
Углеводы
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
25,12 |
23,54 |
Макроэлементы
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
19 |
0,8 |
21 |
0,8 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
74 |
5,7 |
83 |
6,4 |
фосфор, P, мг |
40 |
5,0 |
52 |
6,5 |
Микроэлементы
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,13 |
6,3-11,3 |
1,16 |
6,4-11,4 |
цинк, Zn, мг |
0,37 |
3,1 |
0,44 |
3,7 |
медь, Cu, мг |
0,06 |
6,0 |
0,056 |
5,6 |
марганец, Mn, мг |
0,193 |
9,7 |
0,183 |
9,2 |
Витамины
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
|
|
58 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
|
|
17 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,182 |
12,1 |
0,173 |
11,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,148 |
8,2 |
0,174 |
9,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,343 |
6,7 |
1,257 |
6,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,15 |
3,0 |
0,231 |
4,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,028 |
1,4 |
0,037 |
1,9 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
26 |
6,5 |
24 |
6,0 |
фолаты, мкг |
43 |
10,8 |
43 |
10,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
|
|
0,1 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,14 |
0,6 |
0,408 |
1,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,187 |
0,6 |
0,508 |
1,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,508 |
4,6 |
0,521 |
4,7 |
холестерин, мг |
|
|
41 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,186 |
7,4 |
0,247 |
9,9 |
гистидин, г |
0,089 |
4,2 |
0,111 |
5,3 |
изолейцин, г |
0,169 |
8,5 |
0,223 |
11,2 |
лейцин, г |
0,299 |
6,5 |
0,382 |
8,3 |
лизин, г |
0,084 |
2,0 |
0,165 |
4,0 |
метионин, г |
0,068 |
3,8 |
0,101 |
5,6 |
треонин, г |
0,116 |
4,8 |
0,166 |
6,9 |
триптофан, г |
0,056 |
7,0 |
0,067 |
8,4 |
фенилаланин, г |
0,212 |
4,8 |
0,262 |
6,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без яиц |
с яйцом |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,128 |
1,9 |
0,187 |
2,8 |
аргинин, г |
0,161 |
2,6 |
0,223 |
3,7 |
0,179 |
1,5 |
0,288 |
2,4 |
|
глицин, г |
0,138 |
3,9 |
0,169 |
4,8 |
1,577 |
11,6 |
1,628 |
12,0 |
|
пролин, г |
0,481 |
10,7 |
0,497 |
11,0 |
серин, г |
0,206 |
2,5 |
0,282 |
3,4 |
тирозин, г |
0,115 |
2,6 |
0,156 |
3,5 |
цистеин, г |
0,123 |
6,8 |
0,143 |
7,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.