Паста домашняя, приготовленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

518,8

543,9

калорийность, ккал

124

130

белок, общий, г

4,4

5,3

жиры, общий, г

1,0

1,7

вода, г

68,9

68,7

 

Углеводы 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

25,12

23,54

 

Макроэлементы 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

10

1,0

калий, K, мг

19

0,8

21

0,8

магний, Mg, мг

14

3,5

14

3,5

натрий, Na, мг

74

5,7

83

6,4

фосфор, P, мг

40

5,0

52

6,5

 

Микроэлементы 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,13

6,3-11,3

1,16

6,4-11,4

цинк, Zn, мг

0,37

3,1

0,44

3,7

медь, Cu, мг

0,06

6,0

0,056

5,6

марганец, Mn, мг

0,193

9,7

0,183

9,2

 

Витамины 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

 

 

58

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

17

1,9

ретинол, мкг

 

 

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,182

12,1

0,173

11,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,148

8,2

0,174

9,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,343

6,7

1,257

6,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,15

3,0

0,231

4,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,028

1,4

0,037

1,9

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

26

6,5

24

6,0

фолаты, мкг

43

10,8

43

10,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

 

 

0,1

3,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,14

0,6

0,408

1,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,187

0,6

0,508

1,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,508

4,6

0,521

4,7

холестерин, мг

 

 

41

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,186

7,4

0,247

9,9

гистидин, г

0,089

4,2

0,111

5,3

изолейцин, г

0,169

8,5

0,223

11,2

лейцин, г

0,299

6,5

0,382

8,3

лизин, г

0,084

2,0

0,165

4,0

метионин, г

0,068

3,8

0,101

5,6

треонин, г

0,116

4,8

0,166

6,9

триптофан, г

0,056

7,0

0,067

8,4

фенилаланин, г

0,212

4,8

0,262

6,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без яиц

с яйцом

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,128

1,9

0,187

2,8

аргинин, г

0,161

2,6

0,223

3,7

аспаргиновая кислота, г

0,179

1,5

0,288

2,4

глицин, г

0,138

3,9

0,169

4,8

глютаминовая кислота, г

1,577

11,6

1,628

12,0

пролин, г

0,481

10,7

0,497

11,0

серин, г

0,206

2,5

0,282

3,4

тирозин, г

0,115

2,6

0,156

3,5

цистеин, г

0,123

6,8

0,143

7,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.