Паста, без глютена, кукуруза
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
527,2 |
1493,7 |
калорийность, ккал |
126 |
357 |
белок, общий, г |
2,6 |
7,5 |
жиры, общий, г |
0,7 |
2,1 |
вода, г |
68,3 |
10,0 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,91 |
79,26 |
волокна пищевые, г |
4,8 |
11 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
1 |
0,1 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
31 |
1,2 |
294 |
11,8 |
магний, Mg, мг |
36 |
9,0 |
119 |
29,8 |
натрий, Na, мг |
|
|
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
76 |
9,5 |
253 |
31,6 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,25 |
1,4-2,5 |
0,93 |
5,2-9,3 |
цинк, Zn, мг |
0,63 |
5,3 |
1,79 |
14,9 |
медь, Cu, мг |
0,064 |
6,4 |
0,202 |
20,2 |
марганец, Mn, мг |
0,153 |
7,7 |
0,483 |
24,2 |
селен, Se, мкг |
2,8 |
5,1 |
7,9 |
14,4 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
57 |
|
170 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
9 |
1,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,053 |
3,5 |
0,231 |
15,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,023 |
1,3 |
0,087 |
4,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,556 |
2,8 |
2,43 |
12,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,128 |
2,6 |
0,484 |
9,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,058 |
2,9 |
0,206 |
10,3 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
25 |
6,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,102 |
0,4 |
0,29 |
1,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,191 |
0,6 |
0,543 |
1,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,325 |
3,0 |
0,924 |
8,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,133 |
5,3 |
0,378 |
15,1 |
гистидин, г |
0,08 |
3,8 |
0,228 |
10,9 |
изолейцин, г |
0,094 |
4,7 |
0,267 |
13,4 |
лейцин, г |
0,322 |
7,0 |
0,915 |
19,9 |
лизин, г |
0,074 |
1,8 |
0,21 |
5,1 |
метионин, г |
0,055 |
3,1 |
0,156 |
8,7 |
треонин, г |
0,099 |
4,1 |
0,28 |
11,7 |
триптофан, г |
0,019 |
2,4 |
0,053 |
6,6 |
фенилаланин, г |
0,129 |
2,9 |
0,366 |
8,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,197 |
3,0 |
0,558 |
8,5 |
аргинин, г |
0,131 |
2,1 |
0,372 |
6,1 |
0,183 |
1,5 |
0,519 |
4,3 |
|
глицин, г |
0,108 |
3,1 |
0,306 |
8,7 |
0,493 |
3,6 |
1,4 |
10,3 |
|
пролин, г |
0,229 |
5,1 |
0,651 |
14,5 |
серин, г |
0,125 |
1,5 |
0,354 |
4,3 |
тирозин, г |
0,107 |
2,4 |
0,303 |
6,9 |
цистеин, г |
0,047 |
2,6 |
0,134 |
7,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.