Паста, без глютена, кукуруза

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

527,2

1493,7

калорийность, ккал

126

357

белок, общий, г

2,6

7,5

жиры, общий, г

0,7

2,1

вода, г

68,3

10,0

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

27,91

79,26

волокна пищевые, г

4,8

11

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1

0,1

4

0,4

калий, K, мг

31

1,2

294

11,8

магний, Mg, мг

36

9,0

119

29,8

натрий, Na, мг

 

 

3

0,2

фосфор, P, мг

76

9,5

253

31,6

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,25

1,4-2,5

0,93

5,2-9,3

цинк, Zn, мг

0,63

5,3

1,79

14,9

медь, Cu, мг

0,064

6,4

0,202

20,2

марганец, Mn, мг

0,153

7,7

0,483

24,2

селен, Se, мкг

2,8

5,1

7,9

14,4

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

57

 

170

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

9

1,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,053

3,5

0,231

15,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,023

1,3

0,087

4,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,556

2,8

2,43

12,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,128

2,6

0,484

9,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,058

2,9

0,206

10,3

фолаты, мкг

6

1,5

25

6,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,102

0,4

0,29

1,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,191

0,6

0,543

1,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,325

3,0

0,924

8,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,133

5,3

0,378

15,1

гистидин, г

0,08

3,8

0,228

10,9

изолейцин, г

0,094

4,7

0,267

13,4

лейцин, г

0,322

7,0

0,915

19,9

лизин, г

0,074

1,8

0,21

5,1

метионин, г

0,055

3,1

0,156

8,7

треонин, г

0,099

4,1

0,28

11,7

триптофан, г

0,019

2,4

0,053

6,6

фенилаланин, г

0,129

2,9

0,366

8,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,197

3,0

0,558

8,5

аргинин, г

0,131

2,1

0,372

6,1

аспаргиновая кислота, г

0,183

1,5

0,519

4,3

глицин, г

0,108

3,1

0,306

8,7

глютаминовая кислота, г

0,493

3,6

1,4

10,3

пролин, г

0,229

5,1

0,651

14,5

серин, г

0,125

1,5

0,354

4,3

тирозин, г

0,107

2,4

0,303

6,9

цистеин, г

0,047

2,6

0,134

7,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.