Орехи, сформулированные на основе пшеницы, все виды кроме макадамии, без соли

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2707

калорийность, ккал

647

белок, общий, г

13

жиры, общий, г

62

вода, г

2

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

20,79

волокна пищевые, г

5,2

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

22

2,2

калий, K, мг

320

12,8

магний, Mg, мг

59

14,8

натрий, Na, мг

91

7,0

фосфор, P, мг

366

45,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,6

14,4-26,0

цинк, Zn, мг

2,96

24,7

медь, Cu, мг

0,181

18,1

марганец, Mn, мг

6,949

347,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,4

26,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,3

16,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,5

7,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,312

6,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,348

17,4

фолаты, мкг

125

31,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

9,37

37,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

25,722

85,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

24,284

220,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,712

28,5

гистидин, г

0,38

18,1

изолейцин, г

0,552

27,6

лейцин, г

0,972

21,1

лизин, г

0,886

21,6

метионин, г

0,274

15,2

треонин, г

0,552

23,0

триптофан, г

0,172

21,5

фенилаланин, г

0,586

13,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,753

11,4

аргинин, г

0,981

16,1

аспаргиновая кислота, г

1,194

9,8

глицин, г

0,699

20,0

глютаминовая кислота, г

2,433

17,9

пролин, г

0,857

19,0

серин, г

0,674

8,1

тирозин, г

0,486

11,0

цистеин, г

0,226

12,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.