Орехи, сформулированные на основе пшеницы, все виды кроме макадамии, без соли
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2707 |
калорийность, ккал |
647 |
белок, общий, г |
13 |
жиры, общий, г |
62 |
вода, г |
2 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
20,79 |
волокна пищевые, г |
5,2 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
22 |
2,2 |
калий, K, мг |
320 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
59 |
14,8 |
натрий, Na, мг |
91 |
7,0 |
фосфор, P, мг |
366 |
45,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,6 |
14,4-26,0 |
цинк, Zn, мг |
2,96 |
24,7 |
медь, Cu, мг |
0,181 |
18,1 |
марганец, Mn, мг |
6,949 |
347,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,4 |
26,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,3 |
16,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,5 |
7,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,312 |
6,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,348 |
17,4 |
фолаты, мкг |
125 |
31,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
9,37 |
37,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
25,722 |
85,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
24,284 |
220,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,712 |
28,5 |
гистидин, г |
0,38 |
18,1 |
изолейцин, г |
0,552 |
27,6 |
лейцин, г |
0,972 |
21,1 |
лизин, г |
0,886 |
21,6 |
метионин, г |
0,274 |
15,2 |
треонин, г |
0,552 |
23,0 |
триптофан, г |
0,172 |
21,5 |
фенилаланин, г |
0,586 |
13,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,753 |
11,4 |
аргинин, г |
0,981 |
16,1 |
1,194 |
9,8 |
|
глицин, г |
0,699 |
20,0 |
2,433 |
17,9 |
|
пролин, г |
0,857 |
19,0 |
серин, г |
0,674 |
8,1 |
тирозин, г |
0,486 |
11,0 |
цистеин, г |
0,226 |
12,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.