Орехи гинкго, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
761 |
калорийность, ккал |
182 |
белок, общий, г |
4 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
55 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
37,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
2 |
0,2 |
калий, K, мг |
510 |
20,4 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
124 |
15,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1 |
5,6-10,0 |
цинк, Zn, мг |
0,34 |
2,8 |
медь, Cu, мг |
0,274 |
27,4 |
марганец, Mn, мг |
0,113 |
5,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
558 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,22 |
14,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,09 |
5,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6 |
30,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,16 |
3,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,328 |
16,4 |
фолаты, мкг |
54 |
13,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
15 |
16,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,319 |
1,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,619 |
2,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,618 |
5,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,283 |
11,3 |
гистидин, г |
0,102 |
4,9 |
изолейцин, г |
0,209 |
10,5 |
лейцин, г |
0,316 |
6,9 |
лизин, г |
0,206 |
5,0 |
метионин, г |
0,055 |
3,1 |
треонин, г |
0,268 |
11,2 |
триптофан, г |
0,071 |
8,9 |
фенилаланин, г |
0,171 |
3,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,247 |
3,7 |
аргинин, г |
0,42 |
6,9 |
0,543 |
4,5 |
|
глицин, г |
0,232 |
6,6 |
0,836 |
6,1 |
|
пролин, г |
0,347 |
7,7 |
серин, г |
0,29 |
3,5 |
тирозин, г |
0,061 |
1,4 |
цистеин, г |
0,023 |
1,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.