Мята

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

184

1192

калорийность, ккал

44

285

белок, общий, г

3

20

жиры, общий, г

1

6

вода, г

86

11

 

Углеводы 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,41

52,04

волокна пищевые, г

6,8

29,8

 

Макроэлементы 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

199

19,9

1488

148,8

калий, K, мг

458

18,3

1924

77,0

магний, Mg, мг

63

15,8

602

150,5

натрий, Na, мг

30

2,3

344

26,5

фосфор, P, мг

60

7,5

276

34,5

 

Микроэлементы 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

11,87

66-119

87,47

486-875

цинк, Zn, мг

1,09

9,1

2,41

20,1

медь, Cu, мг

0,24

24,0

1,542

154,2

марганец, Mn, мг

1,118

55,9

11,482

574,1

 

Витамины 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4054

 

10579

 

витамин А, RAE, мкг

203

22,6

529

58,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,078

5,2

0,288

19,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,175

9,7

1,421

78,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,948

4,7

6,561

32,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,25

5,0

1,399

28,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,158

7,9

2,579

129,0

фолаты, мкг

105

26,3

530

132,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

13,3

14,8

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,191

0,8

1,577

6,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,025

0,1

0,21

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,394

3,6

3,257

29,6

фитостеролы, мг

10

 

82

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,164

6,6

0,995

39,8

гистидин, г

0,066

3,1

0,399

19,0

изолейцин, г

0,135

6,8

0,816

40,8

лейцин, г

0,247

5,4

1,496

32,5

лизин, г

0,141

3,4

0,858

20,9

метионин, г

0,046

2,6

0,281

15,6

треонин, г

0,135

5,6

0,816

34,0

триптофан, г

0,05

6,3

0,306

38,3

фенилаланин, г

0,168

3,8

1,017

23,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

свежая

сушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,171

2,6

1,036

15,7

аргинин, г

0,151

2,5

0,918

15,0

аспаргиновая кислота, г

0,388

3,2

2,353

19,3

глицин, г

0,158

4,5

0,957

27,3

глютаминовая кислота, г

0,358

2,6

2,172

16,0

пролин, г

0,135

3,0

0,816

18,1

серин, г

0,128

1,5

0,778

9,4

тирозин, г

0,099

2,3

0,6

13,6

цистеин, г

0,036

2,0

0,22

12,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.