Манная крупа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1506,2 |
1506,2 |
калорийность, ккал |
360 |
360 |
белок, общий, г |
12,7 |
12,7 |
жиры, общий, г |
1,1 |
1,1 |
вода, г |
12,7 |
12,7 |
Углеводы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
72,83 |
72,83 |
волокна пищевые, г |
3,9 |
3,9 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
186 |
7,4 |
186 |
7,4 |
магний, Mg, мг |
47 |
11,8 |
47 |
11,8 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
136 |
17,0 |
136 |
17,0 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,23 |
6,8-12,3 |
4,36 |
24,2-43,6 |
цинк, Zn, мг |
1,05 |
8,8 |
1,05 |
8,8 |
медь, Cu, мг |
0,189 |
18,9 |
0,189 |
18,9 |
марганец, Mn, мг |
0,619 |
31,0 |
0,619 |
31,0 |
селен, Se, мкг |
|
|
89,4 |
162,5 |
Витамины
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,28 |
18,7 |
0,811 |
54,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
0,571 |
31,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,31 |
16,6 |
5,99 |
30,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,58 |
11,6 |
0,58 |
11,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,103 |
5,2 |
0,103 |
5,2 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
111 |
27,8 |
фолаты, мкг |
72 |
18,0 |
183 |
45,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,26 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,15 |
0,6 |
0,15 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,124 |
0,4 |
0,124 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,43 |
3,9 |
0,43 |
3,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,54 |
21,6 |
0,54 |
21,6 |
гистидин, г |
0,257 |
12,2 |
0,257 |
12,2 |
изолейцин, г |
0,49 |
24,5 |
0,49 |
24,5 |
лейцин, г |
0,867 |
18,8 |
0,867 |
18,8 |
лизин, г |
0,243 |
5,9 |
0,243 |
5,9 |
метионин, г |
0,198 |
11,0 |
0,198 |
11,0 |
треонин, г |
0,335 |
14,0 |
0,335 |
14,0 |
триптофан, г |
0,162 |
20,3 |
0,162 |
20,3 |
фенилаланин, г |
0,616 |
14,0 |
0,616 |
14,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
обогащенная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,372 |
5,6 |
0,372 |
5,6 |
аргинин, г |
0,467 |
7,7 |
0,467 |
7,7 |
0,518 |
4,2 |
0,518 |
4,2 |
|
глицин, г |
0,401 |
11,5 |
0,401 |
11,5 |
4,571 |
33,6 |
4,571 |
33,6 |
|
пролин, г |
1,395 |
31,0 |
1,395 |
31,0 |
серин, г |
0,598 |
7,2 |
0,598 |
7,2 |
тирозин, г |
0,333 |
7,6 |
0,333 |
7,6 |
цистеин, г |
0,358 |
19,9 |
0,358 |
19,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.