Люпин, зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1552

калорийность, ккал

371

белок, общий, г

36

жиры, общий, г

10

вода, г

10

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

40,37

волокна пищевые, г

18,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

176

17,6

калий, K, мг

1013

40,5

магний, Mg, мг

198

49,5

натрий, Na, мг

15

1,2

фосфор, P, мг

440

55,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,36

24,2-43,6

цинк, Zn, мг

4,75

39,6

медь, Cu, мг

1,022

102,2

марганец, Mn, мг

2,382

119,1

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,64

42,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,22

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,19

11,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,357

17,9

фолаты, мкг

355

88,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,8

5,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,156

4,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,94

13,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,439

22,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,51

60,4

гистидин, г

1,03

49,0

изолейцин, г

1,615

80,8

лейцин, г

2,743

59,6

лизин, г

1,933

47,1

метионин, г

0,255

14,2

треонин, г

1,331

55,5

триптофан, г

0,289

36,1

фенилаланин, г

1,435

32,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,296

19,6

аргинин, г

3,877

63,6

аспаргиновая кислота, г

3,877

31,8

глицин, г

1,539

44,0

глютаминовая кислота, г

8,686

63,9

пролин, г

1,476

32,8

серин, г

1,869

22,5

тирозин, г

1,36

30,9

цистеин, г

0,446

24,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.