Люпин, зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1552 |
калорийность, ккал |
371 |
белок, общий, г |
36 |
жиры, общий, г |
10 |
вода, г |
10 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
40,37 |
волокна пищевые, г |
18,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
176 |
17,6 |
калий, K, мг |
1013 |
40,5 |
магний, Mg, мг |
198 |
49,5 |
натрий, Na, мг |
15 |
1,2 |
фосфор, P, мг |
440 |
55,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,36 |
24,2-43,6 |
цинк, Zn, мг |
4,75 |
39,6 |
медь, Cu, мг |
1,022 |
102,2 |
марганец, Mn, мг |
2,382 |
119,1 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,64 |
42,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,22 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,19 |
11,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,357 |
17,9 |
фолаты, мкг |
355 |
88,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,8 |
5,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,156 |
4,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,94 |
13,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,439 |
22,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,51 |
60,4 |
гистидин, г |
1,03 |
49,0 |
изолейцин, г |
1,615 |
80,8 |
лейцин, г |
2,743 |
59,6 |
лизин, г |
1,933 |
47,1 |
метионин, г |
0,255 |
14,2 |
треонин, г |
1,331 |
55,5 |
триптофан, г |
0,289 |
36,1 |
фенилаланин, г |
1,435 |
32,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,296 |
19,6 |
аргинин, г |
3,877 |
63,6 |
3,877 |
31,8 |
|
глицин, г |
1,539 |
44,0 |
8,686 |
63,9 |
|
пролин, г |
1,476 |
32,8 |
серин, г |
1,869 |
22,5 |
тирозин, г |
1,36 |
30,9 |
цистеин, г |
0,446 |
24,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.