Локва (мушмула)
Локва (мушмула) – кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
197 |
калорийность, ккал |
47 |
белок, общий, г |
0,43 |
жиры, общий, г |
0,2 |
вода, г |
86,73 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
12,14 |
волокна пищевые, г |
1,7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
266 |
10,6 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
27 |
3,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,28 |
1,6-2,8 |
цинк, Zn, мг |
0,05 |
0,4 |
медь, Cu, мг |
0,04 |
4,0 |
марганец, Mn, мг |
0,148 |
7,4 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1528 |
|
витамин А, RAE, мкг |
76 |
8,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,019 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,024 |
1,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,18 |
0,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,1 |
5,0 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,04 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,008 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,091 |
фитостеролы, мг |
2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,021 |
0,8 |
гистидин, г |
0,007 |
0,3 |
изолейцин, г |
0,015 |
0,8 |
лейцин, г |
0,026 |
0,6 |
лизин, г |
0,023 |
0,6 |
метионин, г |
0,004 |
0,2 |
треонин, г |
0,015 |
0,6 |
триптофан, г |
0,005 |
0,6 |
фенилаланин, г |
0,014 |
0,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,024 |
0,4 |
аргинин, г |
0,014 |
0,2 |
0,058 |
0,5 |
|
глицин, г |
0,02 |
0,6 |
0,061 |
0,4 |
|
пролин, г |
0,027 |
0,6 |
серин, г |
0,02 |
0,2 |
тирозин, г |
0,013 |
0,3 |
цистеин, г |
0,006 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.