Локва (мушмула)

   

Локва (мушмула) – кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

197

калорийность, ккал

47

белок, общий, г

0,43

жиры, общий, г

0,2

вода, г

86,73

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

12,14

волокна пищевые, г

1,7

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

калий, K, мг

266

10,6

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

27

3,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,28

1,6-2,8

цинк, Zn, мг

0,05

0,4

медь, Cu, мг

0,04

4,0

марганец, Mn, мг

0,148

7,4

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

1528

 

витамин А, RAE, мкг

76

8,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,019

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,024

1,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,18

0,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,1

5,0

фолаты, мкг

14

3,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,04

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,008

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,091

фитостеролы, мг

2

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,021

0,8

гистидин, г

0,007

0,3

изолейцин, г

0,015

0,8

лейцин, г

0,026

0,6

лизин, г

0,023

0,6

метионин, г

0,004

0,2

треонин, г

0,015

0,6

триптофан, г

0,005

0,6

фенилаланин, г

0,014

0,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,024

0,4

аргинин, г

0,014

0,2

аспаргиновая кислота, г

0,058

0,5

глицин, г

0,02

0,6

глютаминовая кислота, г

0,061

0,4

пролин, г

0,027

0,6

серин, г

0,02

0,2

тирозин, г

0,013

0,3

цистеин, г

0,006

0,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.