Кунжутная паста
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2452 |
калорийность, ккал |
586 |
белок, общий, г |
18 |
жиры, общий, г |
51 |
вода, г |
2 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
24,05 |
волокна пищевые, г |
5,5 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
960 |
96,0 |
калий, K, мг |
582 |
23,3 |
магний, Mg, мг |
362 |
90,5 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
659 |
82,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
19,2 |
106,7-192 |
цинк, Zn, мг |
7,29 |
60,8 |
медь, Cu, мг |
4,214 |
421,4 |
марганец, Mn, мг |
2,54 |
127,0 |
селен, Se, мкг |
35,5 |
64,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,24 |
16,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,7 |
33,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,052 |
1,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,816 |
40,8 |
фолаты, мкг |
100 |
25,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
7,124 |
28,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
19,209 |
64,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
22,296 |
202,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,01 |
40,4 |
гистидин, г |
0,532 |
25,3 |
изолейцин, г |
0,778 |
38,9 |
лейцин, г |
1,385 |
30,1 |
лизин, г |
0,58 |
14,1 |
метионин, г |
0,597 |
33,2 |
треонин, г |
0,751 |
31,3 |
триптофан, г |
0,396 |
49,5 |
фенилаланин, г |
0,959 |
21,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,945 |
14,3 |
аргинин, г |
2,682 |
44,0 |
1,679 |
13,8 |
|
глицин, г |
1,239 |
35,4 |
4,033 |
29,7 |
|
пролин, г |
0,826 |
18,4 |
серин, г |
0,986 |
11,9 |
тирозин, г |
0,757 |
17,2 |
цистеин, г |
0,365 |
20,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.