Кукурузная мука, желтая, маса

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1518,8

калорийность, ккал

363

белок, общий, г

8,5

жиры, общий, г

3,7

вода, г

9,8

 

Углеводы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

76,59

волокна пищевые, г

6,4

сахара

крахмал, г

66

 

Макроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

138

13,8

калий, K, мг

262

10,5

магний, Mg, мг

93

23,3

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

231

28,9

 

Микроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,5

47,2-85,0

цинк, Zn, мг

1,8

15,0

медь, Cu, мг

0,209

20,9

марганец, Mn, мг

0,376

18,8

селен, Se, мкг

10,5

19,1

 

Витамины 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

витамин А, IU

214

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

каротин, альфа, мкг

63

 

каротин, бета, мкг

97

1,9

лютеин, зеаксантин, мкг

6

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

1,475

98,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,805

44,7

витамин В3 (ниацин), мг

9,932

49,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,192

3,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,475

23,8

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

180

45

фолаты, мкг

209

52,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,532

2,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,997

3,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,724

15,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,38

15,20

гистидин, г

0,26

12,38

изолейцин, г

0,276

13,80

лейцин, г

1,025

22,28

лизин, г

0,219

5,34

метионин, г

0,167

9,28

треонин, г

0,245

10,21

триптофан, г

0,062

7,75

фенилаланин, г

0,411

9,34

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,635

9,62

аргинин, г

0,375

6,15

аспаргиновая кислота, г

0,546

4,48

глицин, г

0,313

8,94

глютаминовая кислота, г

1,577

11,60

пролин, г

0,676

15,02

серин, г

0,416

5,01

тирозин, г

0,229

5,20

цистеин, г

0,182

10,11

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.