Колбаса, постная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1067 |
калорийность, ккал |
255 |
белок, общий, г |
20 |
жиры, общий, г |
18 |
вода, г |
50 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
8,09 |
волокна пищевые, г |
2,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
63 |
6,3 |
калий, K, мг |
231 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
36 |
9,0 |
натрий, Na, мг |
888 |
68,3 |
фосфор, P, мг |
225 |
28,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,72 |
20,7-37,2 |
цинк, Zn, мг |
1,46 |
12,2 |
медь, Cu, мг |
0,25 |
25,0 |
марганец, Mn, мг |
0,725 |
36,3 |
селен, Se, мкг |
7,4 |
13,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
2,343 |
156,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,402 |
22,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
11,195 |
56,0 |
витамин В4 (холин), мг |
69,7 |
13,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,323 |
6,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,828 |
41,4 |
фолаты, мкг |
26 |
6,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,1 |
14,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,926 |
11,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,498 |
15,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
9,279 |
84,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.