Хлопок, мука из семян, частично обезжиренная (без госсипола)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1536 |
калорийность, ккал |
367 |
белок, общий, г |
49 |
жиры, общий, г |
5 |
вода, г |
1 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
38,43 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
504 |
50,4 |
калий, K, мг |
1869 |
74,8 |
магний, Mg, мг |
760 |
190,0 |
натрий, Na, мг |
37 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
1684 |
210,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
13,35 |
74,2-133,5 |
цинк, Zn, мг |
12,32 |
102,7 |
медь, Cu, мг |
0,001 |
0,1 |
марганец, Mn, мг |
2,26 |
113,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
458 |
|
витамин А, RAE, мкг |
23 |
2,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
2,217 |
147,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,42 |
23,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,286 |
21,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,472 |
9,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,811 |
40,6 |
фолаты, мкг |
242 |
60,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,5 |
2,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,207 |
4,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,861 |
2,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,248 |
20,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
2,52 |
100,8 |
гистидин, г |
1,547 |
73,7 |
изолейцин, г |
1,769 |
88,5 |
лейцин, г |
3,354 |
72,9 |
лизин, г |
2,492 |
60,8 |
метионин, г |
0,797 |
44,3 |
треонин, г |
1,816 |
75,7 |
триптофан, г |
0,741 |
92,6 |
фенилаланин, г |
3,057 |
69,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
2,279 |
34,5 |
аргинин, г |
6,633 |
108,7 |
5,345 |
43,8 |
|
глицин, г |
2,381 |
68,0 |
12,293 |
90,4 |
|
пролин, г |
2,094 |
46,5 |
серин, г |
2,455 |
29,6 |
тирозин, г |
1,769 |
40,2 |
цистеин, г |
1,288 |
71,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.