Хлопок, мука из семян, частично обезжиренная (без госсипола)

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1536

калорийность, ккал

367

белок, общий, г

49

жиры, общий, г

5

вода, г

1

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

38,43

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

504

50,4

калий, K, мг

1869

74,8

магний, Mg, мг

760

190,0

натрий, Na, мг

37

2,8

фосфор, P, мг

1684

210,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

13,35

74,2-133,5

цинк, Zn, мг

12,32

102,7

медь, Cu, мг

0,001

0,1

марганец, Mn, мг

2,26

113,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

458

 

витамин А, RAE, мкг

23

2,6

витамин В1 (тиамин), мг

2,217

147,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,42

23,3

витамин В3 (ниацин), мг

4,286

21,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,472

9,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,811

40,6

фолаты, мкг

242

60,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,5

2,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,207

4,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,861

2,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,248

20,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

2,52

100,8

гистидин, г

1,547

73,7

изолейцин, г

1,769

88,5

лейцин, г

3,354

72,9

лизин, г

2,492

60,8

метионин, г

0,797

44,3

треонин, г

1,816

75,7

триптофан, г

0,741

92,6

фенилаланин, г

3,057

69,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

2,279

34,5

аргинин, г

6,633

108,7

аспаргиновая кислота, г

5,345

43,8

глицин, г

2,381

68,0

глютаминовая кислота, г

12,293

90,4

пролин, г

2,094

46,5

серин, г

2,455

29,6

тирозин, г

1,769

40,2

цистеин, г

1,288

71,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.