Хлебный орех, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
908 |
калорийность, ккал |
217 |
белок, общий, г |
6 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
45 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
46,28 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
98 |
9,8 |
калий, K, мг |
1183 |
47,3 |
магний, Mg, мг |
68 |
17,0 |
натрий, Na, мг |
31 |
2,4 |
фосфор, P, мг |
67 |
8,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,09 |
11,6-20,9 |
цинк, Zn, мг |
1,13 |
9,4 |
медь, Cu, мг |
1,444 |
144,4 |
марганец, Mn, мг |
0,178 |
8,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
248 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,055 |
3,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,88 |
4,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,103 |
22,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,403 |
20,2 |
фолаты, мкг |
66 |
16,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
27,4 |
30,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,267 |
1,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,126 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,527 |
4,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,578 |
23,1 |
гистидин, г |
0,091 |
4,3 |
изолейцин, г |
0,338 |
16,9 |
лейцин, г |
0,647 |
14,1 |
лизин, г |
0,26 |
6,3 |
метионин, г |
0,035 |
1,9 |
треонин, г |
0,232 |
9,7 |
триптофан, г |
0,162 |
20,3 |
фенилаланин, г |
0,282 |
6,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,271 |
4,1 |
аргинин, г |
0,549 |
9,0 |
0,659 |
5,4 |
|
глицин, г |
0,375 |
10,7 |
0,835 |
6,1 |
|
пролин, г |
0,297 |
6,6 |
серин, г |
0,4 |
4,8 |
тирозин, г |
0,439 |
10,0 |
цистеин, г |
0,093 |
5,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.