Хлебный орех, семена

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

908

калорийность, ккал

217

белок, общий, г

6

жиры, общий, г

1

вода, г

45

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

46,28

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

98

9,8

калий, K, мг

1183

47,3

магний, Mg, мг

68

17,0

натрий, Na, мг

31

2,4

фосфор, P, мг

67

8,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,09

11,6-20,9

цинк, Zn, мг

1,13

9,4

медь, Cu, мг

1,444

144,4

марганец, Mn, мг

0,178

8,9

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

248

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,055

3,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,055

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,88

4,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,103

22,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,403

20,2

фолаты, мкг

66

16,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

27,4

30,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,267

1,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,126

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,527

4,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,578

23,1

гистидин, г

0,091

4,3

изолейцин, г

0,338

16,9

лейцин, г

0,647

14,1

лизин, г

0,26

6,3

метионин, г

0,035

1,9

треонин, г

0,232

9,7

триптофан, г

0,162

20,3

фенилаланин, г

0,282

6,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,271

4,1

аргинин, г

0,549

9,0

аспаргиновая кислота, г

0,659

5,4

глицин, г

0,375

10,7

глютаминовая кислота, г

0,835

6,1

пролин, г

0,297

6,6

серин, г

0,4

4,8

тирозин, г

0,439

10,0

цистеин, г

0,093

5,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.