Хлебное дерево, семена приготовленные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареные |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
703 |
866 |
калорийность, ккал |
168 |
207 |
белок, общий, г |
5 |
6 |
жиры, общий, г |
2 |
3 |
вода, г |
59 |
50 |
Углеводы
нутриент |
вареные |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
32 |
40,1 |
волокна пищевые, г |
4,8 |
6 |
Макроэлементы
нутриент |
вареные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
61 |
6,1 |
86 |
8,6 |
калий, K, мг |
875 |
35,0 |
1082 |
43,3 |
магний, Mg, мг |
50 |
12,5 |
62 |
15,5 |
натрий, Na, мг |
23 |
1,8 |
28 |
2,2 |
фосфор, P, мг |
124 |
15,5 |
175 |
21,9 |
Микроэлементы
нутриент |
вареные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6,0 |
0,9 |
5,0-9,0 |
цинк, Zn, мг |
0,83 |
6,9 |
1,03 |
8,6 |
медь, Cu, мг |
1,069 |
106,9 |
1,321 |
132,1 |
марганец, Mn, мг |
0,132 |
6,6 |
0,163 |
8,2 |
Витамины
нутриент |
вареные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
238 |
|
294 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
15 |
1,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,29 |
19,3 |
0,41 |
27,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
0,24 |
13,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,3 |
26,5 |
7,4 |
37,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,816 |
16,3 |
1,009 |
20,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,298 |
14,9 |
0,42 |
21,0 |
фолаты, мкг |
49 |
12,3 |
59 |
14,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6,1 |
6,8 |
7,6 |
8,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,621 |
2,5 |
0,729 |
2,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,293 |
1,0 |
0,344 |
1,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,225 |
11,1 |
1,438 |
13,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,383 |
15,3 |
0,448 |
17,9 |
гистидин, г |
0,148 |
7,0 |
0,173 |
8,2 |
изолейцин, г |
0,317 |
15,9 |
0,371 |
18,6 |
лейцин, г |
0,403 |
8,8 |
0,472 |
10,3 |
лизин, г |
0,408 |
10,0 |
0,477 |
11,6 |
метионин, г |
0,069 |
3,8 |
0,081 |
4,5 |
треонин, г |
0,276 |
11,5 |
0,323 |
13,5 |
триптофан, г |
0,088 |
11,0 |
0,103 |
12,9 |
фенилаланин, г |
0,571 |
13,0 |
0,668 |
15,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,241 |
3,7 |
0,282 |
4,3 |
аргинин, г |
0,354 |
5,8 |
0,414 |
6,8 |
0,585 |
4,8 |
0,684 |
5,6 |
|
глицин, г |
0,333 |
9,5 |
0,39 |
11,1 |
0,742 |
5,5 |
0,868 |
6,4 |
|
пролин, г |
0,264 |
5,9 |
0,309 |
6,9 |
серин, г |
0,355 |
4,3 |
0,415 |
5,0 |
тирозин, г |
0,39 |
8,9 |
0,456 |
10,4 |
цистеин, г |
0,083 |
4,6 |
0,097 |
5,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.