Хлебное дерево, семена приготовленные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

703

866

калорийность, ккал

168

207

белок, общий, г

5

6

жиры, общий, г

2

3

вода, г

59

50

 

Углеводы 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

32

40,1

волокна пищевые, г

4,8

6

 

Макроэлементы 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

61

6,1

86

8,6

калий, K, мг

875

35,0

1082

43,3

магний, Mg, мг

50

12,5

62

15,5

натрий, Na, мг

23

1,8

28

2,2

фосфор, P, мг

124

15,5

175

21,9

 

Микроэлементы 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3-6,0

0,9

5,0-9,0

цинк, Zn, мг

0,83

6,9

1,03

8,6

медь, Cu, мг

1,069

106,9

1,321

132,1

марганец, Mn, мг

0,132

6,6

0,163

8,2

 

Витамины 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

238

 

294

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

15

1,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,29

19,3

0,41

27,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

0,24

13,3

витамин В3 (ниацин), мг

5,3

26,5

7,4

37,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,816

16,3

1,009

20,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,298

14,9

0,42

21,0

фолаты, мкг

49

12,3

59

14,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6,1

6,8

7,6

8,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,621

2,5

0,729

2,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,293

1,0

0,344

1,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,225

11,1

1,438

13,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,383

15,3

0,448

17,9

гистидин, г

0,148

7,0

0,173

8,2

изолейцин, г

0,317

15,9

0,371

18,6

лейцин, г

0,403

8,8

0,472

10,3

лизин, г

0,408

10,0

0,477

11,6

метионин, г

0,069

3,8

0,081

4,5

треонин, г

0,276

11,5

0,323

13,5

триптофан, г

0,088

11,0

0,103

12,9

фенилаланин, г

0,571

13,0

0,668

15,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,241

3,7

0,282

4,3

аргинин, г

0,354

5,8

0,414

6,8

аспаргиновая кислота, г

0,585

4,8

0,684

5,6

глицин, г

0,333

9,5

0,39

11,1

глютаминовая кислота, г

0,742

5,5

0,868

6,4

пролин, г

0,264

5,9

0,309

6,9

серин, г

0,355

4,3

0,415

5,0

тирозин, г

0,39

8,9

0,456

10,4

цистеин, г

0,083

4,6

0,097

5,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.